I filetti di orata gratinati sono leggeri, gustosi e sugosi! Un secondo di pesce facile e veloce da preparare.
Il segreto per non mangiare pesce “stopposo” sta nella cottura, l’importante è non farlo cuocere eccessivamente.
I filetti di orata gratinati sono un’ottima alternativa alle orate al cartoccio, i tempi di cottura si riducono di tantissimo, massimo 15 minuti e saranno pronti.
Per questo secondo di pesce potrete utilizzare sia i filetti di orata congelati, ma fatti scongelare prima di cuocerli, sia orate fresche sfilettate.
Questi filetti di orata gratinati hanno un sapore delicato, piaceranno a tutti, sicuramente anche ai bambini!
Provateli e fatemi sapere che ve ne pare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per i filetti di orata gratinati
- 6filetti di orata (oppure 3 orate sfilettate)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero (facoltativo)
Preparazione dei filetti
Se utilizzate filetti di orata congelati lasciar scongelare.
Vanno bene anche orate fresche, sfilettate.
In una padella riporre un filo di olio evo, aglio spezzettato, riporre i filetti di orata e cospargere con prezzemolo tritato, una spolverata di pane grattugiato, un pizzico di sale e se piace un pizzico di pepe nero.
Cuocere con coperchio a fiamma medio bassa. Basterà poco tempo, circa 15 minuti.
Questi filetti sono leggeri, sugosi, per nulla secchi! Il segreto sta nel non esagerare con i tempi di cottura!
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