TORTA LIGHT CACHI E CIOCCOLATO

La torta light cachi e cioccolato è morbidissima, preparata senza burro, con pochissimo olio e zucchero e con cachi mela frullati nell’impasto.
Esistono tante varietà di cachi, conosciuti anche come loti. Io ho utilizzato i cachi mela.
La caratteristica peculiare del cachi mela è la croccantezza: si tratta dell’unico cachi che diventa commestibile rimanendo sodo e potendo venir mangiato a morsi come una comune mela.
Le dimensioni in genere sono lievemente più grandi dei normali cachi, il colore è arancione chiaro e la buccia è lucida.
Gli altri cachi, invece, si possono mangiare solo quando diventano molto maturi, acquisendo quella consistenza gelatinosa che non a tutti piace. Precedentemente, quando il frutto è ancora sodo e non completamente colorato, è letteralmente immangiabile per via del contenuto di tannini estremamente alto che lo rende allappante.
I cachi mela, inoltre, sono frutti molto nutrienti, 100 g di caco mela apportano 65 kcal, sono ricchi di vitamine, fitonutrienti e sali minerali. Il potassio è sicuramente al primo posto, seguono poi il fosforo, il calcio, il manganese.
La rilevante quantità di buona fibra alimentare lo rende un frutto ottimo per chi volesse perdere peso: la fibra dà un senso di sazietà e in combinazione al basso apporto di calorie e di grassi è perfetta per questo scopo.
Infine, il cachi mela favorisce i processi digestivi e supporta la salute della vista e della retina in generale.
Ritornando alla nostra torta, vi consiglio di provarla. I cachi frullati conferiscono un’ottima consistenza e morbidezza ed essendo un frutto zuccherino consentono di poter non esagerare con la quantità di zuccheri aggiunti. Io l’ho voluta rendere ancora più golosa mettendo delle gocce di cioccolato fondente in superficie.
È una torta che si scioglie in bocca, morbidissima, leggera, è buonissima! Non lasciatevi sfuggire questa ricetta!
Preparate anche voi la mia torta light cachi e cioccolato, taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò con piacere.

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TORTA LIGHT CACHI E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la torta light cachi e cioccolato

  • 130 gcachi (maturi, io cachi mela )
  • 60 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 2 bustinevanillina
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 50 gzucchero
  • 150 gfarina tipo 1
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Tritatutto
  • 2 Ciotole
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia alluminio diametro 18 cm
  • carta da forno

Preparazione della torta light cachi e cioccolato

  1. Lavare, sbucciare e pesare 120g di cachi maturi.

    Riporre i cachi in un tritatutto insieme all’olio di semi ed ottenere una crema liscia.

  2. Separare i tuorli dagli albumi.

    Montare a neve ferma gli albumi.

  3. In un’altra ciotola montare i tuorli con la vanillina, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere una crema spumosa e liscia.

  4. Aggiungere alla crema di tuorli i cachi frullati e mescolare bene.

  5. Unire anche la farina e il lievito setacciato.

  6. A più riprese aggiungere gli albumi a neve e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  7. Foderare con carta forno una teglia e versare il composto ottenuto.

  8. TORTA LIGHT CACHI E CIOCCOLATO

    Decorare la superficie con gocce di cioccolato fondente.

    Infornare in forno già caldo a 160-170°C per circa 30 minuti in base alla potenza del proprio forno.

  9. TORTA LIGHT CACHI E CIOCCOLATO

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  10. TORTA LIGHT CACHI E CIOCCOLATO
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