Zucchini bread light è un buonissimo dolce, tipico americano, super morbido grazie alla presenza di zucchine frullate nell’impasto. Quella che vi presento oggi è la mia versione light che vi consiglio di provare senza alcuna remora, preparato con poco zucchero e senza burro.
Immagino il vostro scetticismo vista la presenza delle zucchine, ma vi assicuro che serviranno solo a dare una fantastica consistenza morbida, come del resto succede alle torte con zucca e carote!
Sono sicura che nel momento in cui proverete questa ricetta di zucchini bread light vi piacerà tantissimo, proprio come è successo a me e alle persone a cui l’ho fatto provare!
Sapete che non vi consiglierei mai una ricetta che non mi convince, soprattutto se è particolare o insolita come può essere questa con le zucchine frullate.
Preparate anche voi questo zucchini bread light e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per zucchini bread light
- 240 gzucchine (consiglio di grandezza medio piccola)
- 80 golio di semi di girasole
- 3uova
- 100 gzucchero di canna integrale (Aumentate fino a 120g se lo preferite più dolce)
- 1 bustinavanillina
- 1scorza di limone (grattugiata )
- 15 gsucco di limone
- 85 gacqua
- 300 gfarina tipo 1
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Cosa occorre per preparare la torta
- 1 Ciotola
- 1 Tritatutto
- 1 Sbattitore
- 1 Teglia 24 cm di diametro
- Carta forno
Preparazione del zucchini bread light
Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a pezzetti e versarle in un tritatutto insieme all’olio ed ottenere una crema liscia.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato di volume.
Aggiungere la crema di zucchine, l’acqua e il succo di limone e mescolare bene.
NOTA: se volete evitare il succo di limone sostituitelo con uguale quantità di acqua.
Unire infine la farina e il lievito setacciato.
Foderare con carta forno una teglia di 24cm di diametro e versare il composto.
Infornare in forno statico caldo a 160-170°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Buonissimo e morbidissimo!
Come conservare la torta
Si conserva morbido per qualche giorno chiuso in un recipiente ermetico o ben avvolto in carta alluminio.
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