ZUCCHINI BREAD LIGHT

Zucchini bread light è un buonissimo dolce, tipico americano, super morbido grazie alla presenza di zucchine frullate nell’impasto. Quella che vi presento oggi è la mia versione light che vi consiglio di provare senza alcuna remora, preparato con poco zucchero e senza burro.
Immagino il vostro scetticismo vista la presenza delle zucchine, ma vi assicuro che serviranno solo a dare una fantastica consistenza morbida, come del resto succede alle torte con zucca e carote!
Sono sicura che nel momento in cui proverete questa ricetta di zucchini bread light vi piacerà tantissimo, proprio come è successo a me e alle persone a cui l’ho fatto provare!
Sapete che non vi consiglierei mai una ricetta che non mi convince, soprattutto se è particolare o insolita come può essere questa con le zucchine frullate.
Preparate anche voi questo zucchini bread light e fatemi sapere che ne pensate!
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ZUCCHINI BREAD LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per zucchini bread light

  • 240 gzucchine (consiglio di grandezza medio piccola)
  • 80 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 100 gzucchero di canna integrale (Aumentate fino a 120g se lo preferite più dolce)
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di limone (grattugiata )
  • 15 gsucco di limone
  • 85 gacqua
  • 300 gfarina tipo 1
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Ciotola
  • 1 Tritatutto
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia 24 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione del zucchini bread light

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a pezzetti e versarle in un tritatutto insieme all’olio ed ottenere una crema liscia.

  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato di volume.

  3. Aggiungere la crema di zucchine, l’acqua e il succo di limone e mescolare bene.

    NOTA: se volete evitare il succo di limone sostituitelo con uguale quantità di acqua.

  4. Unire infine la farina e il lievito setacciato.

  5. Foderare con carta forno una teglia di 24cm di diametro e versare il composto.

  6. Infornare in forno statico caldo a 160-170°C per circa 45 minuti in base alla potenza del proprio forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  7. Buonissimo e morbidissimo!

  8. ZUCCHINI BREAD LIGHT

Come conservare la torta

Si conserva morbido per qualche giorno chiuso in un recipiente ermetico o ben avvolto in carta alluminio.

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