Le camille light sono delle buonissime e sofficissime tortine preparate con una sorta di “crema” di carote, mandorle e arancia.
La ricetta che vi propongo è più leggera dell’originale, infatti non ho utilizzato burro che ho sostituito con pochissimo olio.
Queste tortine sono profumatissime. Preparatele e vedrete che piaceranno a tutti, anche ai vostri bambini.
Perfette per una sana colazione o una gustosa merenda.
Ho utilizzato per realizzarle uno stampo in silicone a cupoletta, ma se ne siete sprovvisti sarà perfetto anche quello dei muffin.
Adesso bando alle ciance, vi lascio la ricetta. Fatemi sapere che ne pensate.
Taggatemi o mandatemi in privato le vostre foto e sarò ben felice di repostarvi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 camille
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per le camille light
- 30 gmandorle pelate
- 1scorza d’arancia
- 60 gcarote
- 30 golio di semi di girasole
- 25 gSucco di arancia
- 1 bustinavanillina
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 75 gfarina tipo 1
- 6 glievito in polvere per dolci
Cosa occorre per preparare le camille
- 1 Tritatutto
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola
- Stampo a cupolette in silicone o antiaderente
Preparazione delle camille light
In un tritatutto inserire mandorle pelate e la buccia sottile di arancia e rendere il tutto in polvere.
In alternativa, se si ha la farina di mandorle, saltare questo passaggio.
La buccia di arancia va bene anche direttamente grattugiata invece di pelarla e tritarla.
In questo caso inserire la buccia grattugiata nelle uova e zucchero.
Aggiungere al composto di mandorle in polvere e arancia anche le carote tagliate a rondelle, la vanillina, il succo di arancia e l’olio.
Azionare il tritatutto fino ad ottenere una crema.
In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero finché il composto non sarà diventato spumoso e avrà raddoppiato il proprio volume.
Unire la crema di carote e mandorle precedentemente ottenuta.
Infine la farina e il lievito setacciato.
Distribuire il composto negli stampi per camille (cupolette) e cuocere in forno già caldo a 160-170°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotte.
Sono sofficissime, umide al punto giusto e super profumate!
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