CAMILLE LIGHT

Le camille light sono delle buonissime e sofficissime tortine preparate con una sorta di “crema” di carote, mandorle e arancia.
La ricetta che vi propongo è più leggera dell’originale, infatti non ho utilizzato burro che ho sostituito con pochissimo olio.
Queste tortine sono profumatissime. Preparatele e vedrete che piaceranno a tutti, anche ai vostri bambini.
Perfette per una sana colazione o una gustosa merenda.
Ho utilizzato per realizzarle uno stampo in silicone a cupoletta, ma se ne siete sprovvisti sarà perfetto anche quello dei muffin.
Adesso bando alle ciance, vi lascio la ricetta. Fatemi sapere che ne pensate.
Taggatemi o mandatemi in privato le vostre foto e sarò ben felice di repostarvi.

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CAMILLE LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 camille
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per le camille light

  • 30 gmandorle pelate
  • 1scorza d’arancia
  • 60 gcarote
  • 30 golio di semi di girasole
  • 25 gSucco di arancia
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 75 gfarina tipo 1
  • 6 glievito in polvere per dolci

Cosa occorre per preparare le camille

  • 1 Tritatutto
  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • Stampo a cupolette in silicone o antiaderente

Preparazione delle camille light

  1. In un tritatutto inserire mandorle pelate e la buccia sottile di arancia e rendere il tutto in polvere.

    In alternativa, se si ha la farina di mandorle, saltare questo passaggio.

  2. La buccia di arancia va bene anche direttamente grattugiata invece di pelarla e tritarla.

    In questo caso inserire la buccia grattugiata nelle uova e zucchero.

  3. Aggiungere al composto di mandorle in polvere e arancia anche le carote tagliate a rondelle, la vanillina, il succo di arancia e l’olio.

    Azionare il tritatutto fino ad ottenere una crema.

  4. In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero finché il composto non sarà diventato spumoso e avrà raddoppiato il proprio volume.

  5. Unire la crema di carote e mandorle precedentemente ottenuta.

  6. Infine la farina e il lievito setacciato.

  7. Distribuire il composto negli stampi per camille (cupolette) e cuocere in forno già caldo a 160-170°C per circa 25-30 minuti in base alla potenza del forno.

  8. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotte.

  9. CAMILLE LIGHT

    Sono sofficissime, umide al punto giusto e super profumate!

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