MUFFIN LIGHT MORBIDISSIMI

I muffin light morbidissimi e profumati, sono preparati con banana schiacciata nell’impasto, senza burro, senza olio, senza latte e con soli albumi.
È diventato uno dei miei impasti preferiti e sono sicura che se proverete questa ricetta non la lascerete più nemmeno voi!
Le gocce di cioccolato, inoltre, rendono il tutto ancor più goloso.
Questi buonissimi muffin li ho cotti in friggitrice ad aria, a 160°C per soli 15 minuti, ma andrà bene anche la cottura in forno, sia ventilato che statico. In quest’ultimo caso, probabilmente sarà necessario qualche minuto in più, con temperatura a 170°C.
Il tutto dipenderà ovviamente dalla potenza del vostro forno e per assicurarvi siano cotti basterà fare la prova dello stecchino.
Un impasto semplice e velocissimo da preparare, come tutte le ricette che vi propongo! In pochissimo tempo saranno pronti anche per essere mangiati. Si preparano senza nemmeno l’uso dello sbattitore!
I muffin light morbidissimi sono sicura piaceranno a tutti, anche ai vostri bambini!

Preparate anche voi questi buonissimi muffin e fatemi sapere che ne pensate.

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!


MUFFIN LIGHT MORBIDISSIMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 muffin piccoli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per i muffin light morbidissimi

  • 90 gbanana (meglio se molto matura)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.cannella in polvere
  • 30 gsciroppo di agave
  • 30 galbumi
  • 20 gacqua
  • 85 gfarina tipo 1
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
  • 30 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione dei muffin light morbidissimi

  1. In una ciotola schiacciare la banana matura con i rebbi di una forchetta, aggiungere anche vanillina, cannella e sciroppo di agave e mescolare il tutto.

  2. Unire poi albumi e acqua.

  3. Successivamente la farina e il lievito setacciato.

  4. In ultimo le gocce di cioccolato fondente.

  5. Versare l’impasto negli stampi per muffin. Io ho utilizzato quelli in silicone, quindi non è stato necessario oleare o imburrare.

  6. Infornare in friggitrice ad aria nel ripiano più basso, a 160°C per circa 15 minuti, altrimenti in forno ventilato nel ripiano centrale.

    In forno statico a 170°C per circa 20 minuti.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi siano cotti.

  7. MUFFIN LIGHT MORBIDISSIMI
  8. MUFFIN LIGHT MORBIDISSIMI
  9. MUFFIN LIGHT MORBIDISSIMI

    Morbidissimi!

Come conservare i muffin

Si conservano morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico o ben avvolti in carta alluminio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.