CUBETTI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO

I cubetti frutti di bosco e cioccolato con mirtilli freschi in superficie sono morbidissimi e umidi al punto giusto, con una preparazione speciale che prevede un impasto “precotto”.
Avete presente la preparazione dei bignè? Ecco, questa la ricorda molto.
Vi ho già proposto qualche giorno fa un plumcake simile e il risultato è stato eccezionale. Nel caso ve lo foste persi, vi allego la ricetta qui PLUMCAKE LIGHT COCCO CIOCCOLATO.
Questa volta ho voluto provare lo stesso procedimento ma con marmellata! Il risultato è stato pazzesco, completamente diverso come consistenza e morbidezza, ma buonissimo ugualmente!
Il segreto della riuscita di questo dolce consiste proprio nel seguire passo passo il procedimento. Non temete, vi lascio tutto nella ricetta, vi risulterà così semplice che questo dolce lo farete sempre.
E’ buonissimo, piacerà a tutti, poi è light, senza zucchero e con davvero pochissimo olio, senza latte e senza burro!
E’ perfetto per la colazione o anche per una gustosa merenda, ma proponetelo anche sulle vostre tavolate di buffet, piacerà a tutti e nessuno penserà mai si tratti di un dolce light!
Provatelo e fatemi sapere che ne pensate!

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CUBETTI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per i cubetti frutti di bosco e cioccolato

  • 55 gacqua
  • 40 golio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale fino
  • 13 gdolcificante in polvere (io dietor)
  • 2uova
  • 120 gfarina tipo 1
  • 90 gmarmellata frutti di bosco (io 100% frutta)
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 40 ggocce di cioccolato fondente

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 65 gmirtilli

Cosa occorre per preparare i cubetti

  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Sbattitore
  • carta da forno
  • 1 Teglia 15 x 15 cm

Preparazione dei cubetti frutti di bosco e cioccolato

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO PRECOTTO
  1. In una pentola portare a bollore acqua e olio con un pizzico di sale.

  2. Versare la farina tutto d’un colpo mentre la pentola è ancora sul fornello.

  3. Mescolare bene e far cuocere l’impasto per un paio di minuti.

  4. Togliere il composto dal fuoco, trasferirlo in una ciotola e far intiepidire.

PREPARAZIONE DEL COMPOSTO CUBETTI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO

  1. Una volta intiepidito l’impasto precotto incorporare il dolcificante e mescolare bene.

  2. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare (non inserire l’uovo successivo finché l’impasto non avrà completamente assorbito l’uovo precedente).

  3. A questo punto aggiungere la marmellata e mescolare bene.

  4. Poi il lievito setacciato.

  5. Infine unire le gocce di cioccolato.

  6. Rivestire di carta forno una teglia piccola e versare il composto così ottenuto.

  7. Decorare la superficie con mirtilli freschi e ulteriori gocce di cioccolato..

    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 55 minuti.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

    E’ un dolce che risulterà umido, quindi ha bisogno di asciugarsi bene.

  8. CUBETTI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO

Come conservare la torta

Si conserva morbida per qualche giorno sotto una campana di vetro o ben avvolta in carta alluminio!

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