Gli spiedini light di zucchine con cotto di tacchino sono una veloce, simpatica e golosa idea per un aperitivo, un buffet o un pasto ultra veloce. Possono essere infatti preparati con largo anticipo, ed anche la preparazione stessa non richiederà più di 25 minuti, cottura compresa!
Io ho impanato e cotto le zucchine in friggitrice ad aria, ma saranno perfette anche in forno, sia ventilato che statico.
Se vorrete, prima di infornare potrete distribuire su di esse un filo di olio evo, che io invece non ho utilizzato, e per i più golosi dopo la cottura si può utilizzare anche della maionese leggera allo yogurt, o una di quelle zero calorie e zero grassi.
A voi la scelta! Vi assicuro sono buoni e sprint anche al “naturale”.
E’ importante che i nostri pasti non ci stanchino, ed è per questo che spesso vario e sperimento cose nuove!
Personalmente non mi privo di nulla, né calcolo macro o calorie, sto solo attenta al metodo di cottura, agli ingredienti utilizzati e ovviamente alle quantità che mangio!
Nulla succede se qualche volta abbiamo più fame e proprio non riusciamo a contenerci! Un caso isolato non stravolgerà i nostri obiettivi o il nostro benessere! Se riuscite, piuttosto, fate sempre un po’ di movimento, che sia una bella camminata veloce, o un allenamento!
Detto ciò, provate anche voi questi simpatici spiedini light con zucchine e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Per gli spiedini light di zucchine
- 2zucchine
- 1uova
- q.b.farina
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale fino
- 6 fetteprosciutto cotto, sgrassato (io di tacchino)
- q.b.pepe (facoltativo)
Preparazione degli spiedini
Lavare, asciugare e tagliare a fette non troppo sottili le zucchine.
In un piatto sbattere l’uovo con un pizzico di sale, e se piace del pepe.
In altri due piatti versare in uno la farina e nell’altro il pane grattugiato.
Passare le fette di zucchine prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato.
In una teglia con carta forno disporre le zucchine e cuocerle o in friggitrice ad aria, come ho fatto io, a 170°C per 10-15 minuti, fino a doratura avvenuta, o in forno ventilato o statico.
Il tempo di cottura dipenderà dalla potenza del vostro forno.
Cotte le zucchine lasciar intiepidire o raffreddare, prendere uno stecchino per spiedini e alternare le fette di zucchine con pezzetti di cotto di tacchino.
Per i più golosi è possibile anche spruzzare uno strato di maionese light allo yogurt, o di quelle zero calorie.
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