PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE

La parmigiana light di zucchine è un contorno o un piatto unico, a seconda delle esigenze, gustoso e leggero.
Le zucchine non vengono fritte, ma impanate e cotte in forno o in friggitrice ad aria.
Vengono poi alternati strati di sugo e mozzarella light, con una lieve spolverata di pecorino o parmigiano.
Vi farà impazzire, ne sono sicura.
Come dico spesso, una dieta sana ed equilibrata non prevede grosse restrizioni, basta solo sapersi regolare con le quantità assunte.
Con questa ricetta mangerete una parmigiana light e sana senza rinunciare al gusto!
Ottima idea anche per un aperitivo o per una gita fuori porta.
Provatela anche voi e fatemi sapere che ve ne pare!
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PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la parmigiana light di zucchine

  • 3zucchine
  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.pane grattugiato
  • 1mozzarella light
  • 600 gpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale fino
  • q.b.basilico
  • q.b.pecorino (o parmigiano)

Cosa occorre per preparare la parmigiana

  • 3 Piatti
  • 1 Padella
  • 1 Teglia da plumcake 21x12cm

Preparazione della parmigiana light di zucchine

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a fette tonde non troppo sottili.

  2. In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale.

    In un altro piatto mettere della farina e in un altro ancora del pane grattugiato.

    Passare le fette di zucchine prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.

  3. Rivestire di carta forno una teglia e sistemare le fette di zucchine. Infornare in friggitrice ad aria (o in forno) a 170°C per 10-15 minuti.

  4. In una padella mettere un filo di olio e cipolla grattugiata, far soffriggere per un minuto e aggiungere la passata di pomodoro.

    Salare e cuocere per circa 15-20 minuti.

    Aggiungere a fine cottura 2 cucchiai di pecorino (o parmigiano) e foglie di basilico fresco.

  5. PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE

    In una teglia da forno alternare uno strato sottile di sugo, poi di zucchine, poi pezzetti di mozzarella light e un poco di pecorino.

    Terminare con sugo in superficie.

    Infornare in forno o in friggitrice ad aria per 20-30 minuti a 180°C (forno) o 170°C (friggitrice), regolandovi in base alla potenza del vostro forno.

  6. PARMIGIANA LIGHT DI ZUCCHINE

Come conservare la parmigiana

Una volta raffreddata conservare in frigorifero o in un luogo fresco.

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