CROSTATA MORBIDA INTEGRALE

La crostata morbida integrale, con ripieno di marmellata ai frutti di bosco 100% frutta, è un dolce facilissimo e velocissimo da preparare, adatta a tutti coloro che si scocciano di preparare e stendere la classica pasta frolla.
È morbida, umida al punto giusto, con poco olio e zucchero, perfetta per una sana colazione o gustosa merenda. Piacerà a tutti, anche ai bambini.
In 5 minuti sarà pronta per essere infornata, infatti si mescoleranno gli ingredienti tutti insieme, e con un cucchiaio si verserà un primo strato nella teglia, poi marmellata e a coprire altro impasto. Io ho scelto di decorare la superficie della crostata morbida con gocce di cioccolato, ma voi potrete lasciarla anche al naturale. Poi via in forno e dopo 30 minuti sarà pronta sulla vostra tavola.
La amerete quanto me, per la sua facilità e velocità nel prepararla, ma vi prometto che presto vi mostrerò una classica pasta frolla da stendere.. ho già qualche idea!
Nel frattempo preparate questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate. Aspetto i vostri commenti e tag nelle vostre foto di Facebook e instagram, sarò felice di repostarvi!

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CROSTATA MORBIDA INTEGRALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la crostata morbida integrale

  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 220 gfarina integrale
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 200 gmarmellata frutti di bosco (io 100% frutta)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (Facoltative)

Cosa occorre per preparare la crostata

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia di 16-18 cm di diametro

Preparazione della crostata morbida integrale

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio eliminando gli eventuali grumi formatisi.

  2. Versare in una teglia ricoperta di carta forno più della metà dell’impasto.

  3. A questo punto mettere la marmellata scelta (io frutti di bosco 100% frutta) lasciando il bordo vuoto.

  4. Coprire con l’impasto rimasto aiutandosi sempre col cucchiaio e decorare se si vuole con gocce di cioccolato fondente.

  5. Cuocere in forno già caldo a 160-170°C per circa 30 minuti, regolarsi in base alla potenza del proprio forno.

    Fare la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

  6. CROSTATA MORBIDA INTEGRALE

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata.

  7. CROSTATA MORBIDA INTEGRALE

Come conservare la crostata

Si conserva morbida per qualche giorno ben avvolta in carta alluminio o chiusa in un recipiente ermetico.

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