GNOCCHETTI MARE E MONTI

Gli gnocchetti mare e monti sono un primo piatto gustosissimo, preparati con zucchine, gamberi e speck.
Io ho utilizzato gnocchetti di patate che si sono amalgamati benissimo al tutto e le zucchine, in cottura, sono quasi diventate una crema!
Chi lo dice che i piatti più gustosi devono essere per forza pesanti? Per realizzare questi gnocchetti mare e monti ho utilizzato pochissimo olio extravergine di oliva, e sfumato il tutto con un po’ di vino bianco che potrete anche omettere se non dovesse piacervi.
Questo primo piatto è diventato uno dei miei preferiti, vi assicuro che è buonissimo e se lo preparerete piacerà a tutti e farete un figurone!
Ottimo come primo piatto domenicale.
Segnatevi questa ricetta, preparatela e fatemi sapere che ne pensate.
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GNOCCHETTI MARE E MONTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per gli gnocchetti mare e monti

  • 1/4cipolla
  • 2zucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gspeck
  • 400 ggamberi (io surgelati)
  • 1/2 bicchierevino bianco (facoltativo)
  • q.b.sale fino
  • 700 ggnocchetti di patate

Cosa occorre per preparare gli gnocchi

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Grattugia
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione degli gnocchetti mare e monti

  1. In una padella mettere un filo di olio evo e la cipolla grattugiata e far rosolare leggermente.

    Unire le zucchine tagliate a tocchetti e far cuocere per 10-15 minuti.

  2. Successivamente aggiungere i gamberi e continuare la cottura per un paio di minuti, dopodiché unire il vino bianco e far sfumare a fiamma viva.

  3. A fine cottura unire i fiammiferi di speck.

  4. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli nel sughetto.

  5. GNOCCHETTI MARE E MONTI

    Impiattare e servire caldi.

  6. GNOCCHETTI MARE E MONTI

    Buonissimi e super cremosi!

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