La crostata senza uova e senza burro è uno dei miei impasti preferiti per preparare una frolla leggera e salutare.
La cottura in friggitrice ad aria permette di avere una crostata fragrante in superficie e morbida alla base, ma otterrete ugualmente un risultato eccezionale se deciderete di cuocerla in forno, statico o ventilato.
Io ho farcito questa crostata con della marmellata 100% mirtilli neri, con soli zuccheri della frutta, ma voi potrete scegliere il gusto che preferite. Ho inoltre aggiunto delle golose gocce di cioccolato fondente perché l’accostamento del cioccolato con la marmellata mi piace molto!
Come vi avevo promesso le scorse volte che vi ho proposto crostate al cucchiaio, ecco a voi la ricetta di una frolla che si stende, ma leggera.
Vi assicuro che è buonissima, piacerà a tutti!
Preparate anche voi questa ricetta e fatemi sapere che ne pensate. Aspetto i vostri commenti e tag nelle vostre foto di Facebook e instagram, sarò felice di repostarvi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la crostata senza uova e senza burro
- 65 gacqua
- 40 gzucchero
- 40 golio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 225 gfarina tipo 1
- 6 glievito in polvere per dolci
- 160 gmarmellata 100% frutta (io a mirtilli neri)
- q.b.gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Cosa occorre per preparare la crostata
- 1 Ciotola
- Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Teglia (18 cm diametro)
Preparazione della crostata senza uova e senza burro
In una ciotola far sciogliere lo zucchero nell’acqua, olio di semi e vanillina. Mescolare bene.
Aggiungere poi farina e lievito setacciato e iniziare a mescolare con un cucchiaio.
Continuare poi a impastare con le mani, giusto il tempo di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prelevare la maggior parte dell’impasto e stendere con un matterello su carta forno dello spessore di 5-6 millimetri.
Trasferire il tutto in una teglia rivestita di carta forno.
Fare uno strato di marmellata non troppo spesso e mettere, se si vuole, qualche goccia di cioccolato fondente
Con la frolla rimasta stendere di nuovo su carta forno e, con un coltello o un taglierino, formare le strisce che andranno messe sulla marmellata.
Per la cottura avrete due possibilità:
Infornare in forno statico già caldo a 170-180°C per circa 30 minuti.
In forno ventilato o in friggitrice ad aria a 160°C nel ripiano più basso per 25-30 minuti.
Io ho scelto la cottura in friggitrice ad aria.
Come vi ho spiegato nell’introduzione, il risultato della crostata cotta in friggitrice ad aria è fragrante in superficie e morbida alla base, ottima!
Come conservare la crostata
Si mantiene morbida ben avvolta in carta alluminio o chiusa in un recipiente ermetico.
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Dev’essere davvero deliziosa, domani la preparo! Complimenti per il tuo blog👏🔝
Grazie mille 🙂 è una frolla molto leggera! Per me è fantastica! Fammi sapere che ne pensi 😘