BISCOTTI COCCO E CIOCCOLATO

I biscotti cocco e cioccolato sono preparati con banana nell’impasto, morbidissimi e umidi, senza zucchero, senza burro né olio.
Al primo morso sentirete tutti i sapori, dalla banana, al cocco e al cioccolato.
La consistenza non è quella dei classici biscotti friabili, né di una frolla senza burro, somigliano piuttosto alla consistenza dei biscotti di pasta di mandorla ed è proprio la banana che conferisce ciò!
Potranno essere cotti sia nel classico forno a gas, sia in quello elettrico, sia come ho fatto io nella friggitrice ad aria!
Sono semplici, veloci e sani! Per realizzarli ho inoltre utilizzato farina di cocco degrassata che non è cocco rapè. Se non possedete questa farina e volete utilizzare il cocco rapé regolatevi con la consistenza.
Mi spiego meglio: la farina di cocco degrassata assorbe molto liquidi, se vorrete utilizzare solo farina normale o mix di farina e cocco rapé regolatevi in modo da ottenere un composto che riuscirete a modellare con le mani, ma che dovrà essere comunque morbido!
Provateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
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BISCOTTI COCCO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per i biscotti cocco e cioccolato

  • 140 gbanana
  • 25 gfarina di cocco (No cocco rapè)
  • 20 gfarina di farro
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 20 ggocce di cioccolato fondente
  • 5 gcocco essiccato (io senza zuccheri aggiunti)

Preparazione dei biscotti cocco e cioccolato

  1. In una ciotola schiacciare la banana con i rebbi di una forchetta.

  2. Unire la farina di cocco, di farro e lievito. Mescolare bene.

  3. Poi le gocce di cioccolato e pezzetti di cocco essiccato.

  4. Dare ai biscotti una forma tonda e poggiare su una teglia con carta forno.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, in alternativa cuocere (come ho fatto io) in friggitrice ad aria a 170°C per 15 minuti, o comunque regolarsi in base alla potenza della propria friggitrice.

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Come conservare i biscotti

Si conservano morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico e ben avvolti in carta alluminio

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