CROSTATA VERSATA LIGHT

La crostata versata light è una ricetta di una frolla senza impasto, nel senso che per prepararla basta solo un cucchiaio, non si dovrà stendere, ma si verserà con un cucchiaio direttamente nella teglia!
E’ preparata senza latte, senza burro e senza zucchero che ho sostituito con del dolcificante in polvere.
Velocissima e facilissima da fare, a prova di pasticcioni!
Settembre è il periodo dei fichi, ed è per questo che come farcitura ho scelto una buonissima marmellata di fichi senza zucchero.
Il risultato è strepitoso, vi linko la ricetta della MARMELLATA DI FICHI SENZA ZUCCHERO presa dal blog di Inventaricette. Preparatela anche voi, non ve ne pentirete!
A proposito di fichi.. molte persone non li mangiano perché è risaputo che si tratta di un frutto abbastanza zuccherino, in realtà i fichi contengono 47 kcal per 100g.
Oltre che di potassio, ferro e calcio, i fichi sono anche ricchi di vitamina B6 e sono ottimi alleati di pelle, occhi, apparato digerente e cardiaco.
Una marmellata di fichi fatta con amore sa rendere le colazioni speciali e le merende naturalmente sane, quindi non fatevi venire troppi sensi di colpa quando la mangerete! Il segreto sta nel sapersi regolare con le quantità!
Tutto può diventare “veleno” se si esagera!
Ovviamente per questa crostata potrete utilizzare la marmellata che preferite, il risultato sarà comunque spettacolare!
Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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CROSTATA VERSATA LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la crostata versata light

  • 2uova
  • 235 gfarina tipo 1
  • 100 geritritolo (In alternativa 80g zucchero )
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gacqua
  • 40 golio di cocco (in alternativa olio di semi di girasole)
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata di fichi (io senza zucchero)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

Cosa occorre per preparare la crostata

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia (18 cm diametro)
  • carta da forno

Preparazione della crostata versata light

  1. In una ciotola unire e mescolare eritritolo (o zucchero), vanillina, olio, acqua e uova.

  2. Aggiungere poi farina e lievito setacciato facendo attenzione ad eliminare gli eventuali grumi formatisi.

  3. Rivestire di carta forno una teglia e stendere con l’aiuto di un cucchiaio circa metà impasto.

  4. Farcire con la marmellata scelta (io ho utilizzato marmellata di fichi senza zucchero).

  5. Coprire con l’altro impasto.

  6. Terminare con gocce di cioccolato fondente se piacciono.

  7. CROSTATA VERSATA LIGHT

    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti in base alla potenza del forno.

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  8. CROSTATA VERSATA LIGHT
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