La pasta e piselli leggera è preparata senza olio, con cipolla a pezzetti e piselli surgelati ma andranno bene anche quelli in scatola già cotti.
A fine cottura, per rendere il tutto più gustoso ho aggiunto un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Un primo piatto sano, leggero ma buonissimo! E’ piaciuta a tutti e mia madre mi ha chiesto la ricetta!
E’ uno di quei piatti che all’apparenza potrebbe sembrarvi insignificante, ma vi stupirà! Ed è proprio quello che ha detto mia madre! Nemmeno lei si aspettava fosse così buono e già mi ha chiesto di prepararlo di nuovo!
E’ facilissimo e velocissimo da preparare, è uno di quei piatti che quando non si hanno idee né tempo a disposizione salva la vita! La classica pietanza “zero sbatti”, ma dal risultato salutare e super buono!
Provatelo anche voi e fatemi sapere che ve ne pare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per la pasta e piselli leggera
- 100 gpiselli surgelati
- q.b.cipolla bianca
- 110 gpasta mista
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale fino
- q.b.acqua
Preparazione della pasta
In un pentolino mettere un po’ di acqua (se si preferisce una pasta e piselli più cremosa mettere poca acqua e aggiungerne altra all’occorrenza), cipolla a pezzetti e piselli surgelati.
Far cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Salare e unire la pasta.
Girare spesso e tenere d’occhio la quantità di acqua. Se serve aggiungerne altra.
Quando sarà cotta spegnere il fornello, unire il parmigiano e mescolare.
Impiattare e servire caldo.
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