Gli spaghetti al pomodoro emulsionato sono un primo piatto light, che rifarete ogni volta che il tempo a disposizione per cucinare sarà minimo.
Preparati con un “pesto” di pomodorini datterini, capperi, basilico, pecorino (se non piace potrà essere sostituito con del parmigiano). E’ velocissimo da fare, il tempo di frullare il tutto e sarà pronto per condire la vostra pasta.
E’ buono, fresco, leggero, ma allo stesso tempo saporito e gustosissimo!
Piacerà proprio a tutti, ve lo assicuro, sarà perfetto anche in caso di ospiti improvvisi! Un primo piatto velocissimo da preparare e buonissimo!
Preparatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per gli spaghetti al pomodoro emulsionato
- 15pomodorini datterini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale (da dissalare)
- q.b.basilico
- 4 cucchiaipecorino (in alternativa parmigiano )
- 160 gspaghetti quadrati
Cosa occorre per preparare l’emulsione al pomodoro
- 1 Tritatutto
Preparazione degli spaghetti al pomodoro emulsionato
In un tritatutto versare i pomodorini tagliati a metà, i capperi dissalati, olio, due cucchiai di pecorino e basilico.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Riporre in frigo finché non si cuocerà la pasta.
A questo punto cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolare al dente.
Far saltare per pochi secondi la pasta con l’emulsione al pomodoro e altri due cucchiai di pecorino, e impiattare.
Completare con pecorino grattugiato e foglie di basilico fresco.
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