I fusilli broccoli e pancetta sono un primo piatto gustoso e light, preparato senza olio, ma voi se volete, ne potete mettere un filo a crudo, però vi assicuro che sono buonissimi anche così.
Ho utilizzato broccoli a rosetta surgelati, pancetta, spolverata di pecorino che se non piace può essere sostituito con del parmigiano e pezzetti di noci. La croccantezza delle noci dà quel tocco in più che non guasta mai!
Un primo piatto così buono che nessuno direbbe che è preparato senza olio!
Cosa essenziale è la velocità di preparazione. Potrete infatti preparare il condimento mentre aspettate che bolla l’acqua e che si cuocia la pasta, anzi, farete anche prima!
Fidatevi di me, provatelo e fatemi sapere che ne pensate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per i fusilli broccoli e pancetta
- 1 spicchioaglio
- 50 gpancetta affumicata (a cubetti)
- 230 gbroccoli a rosetta (io surgelati)
- q.b.pecorino (o parmigiano)
- q.b.noci (facoltativo)
- 140 gfusilli
Cosa occorre per preparare la pasta
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Pentola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione dei fusilli broccoli e pancetta
In una padella antiaderente mettere lo spicchio di aglio e la pancetta a cubetti e far rosolare senza olio. Basterà un po’ di grasso della pancetta che si scioglierà col calore.
Versare poi i broccoli ancora surgelati e far rosolare anch’essi mescolando il tutto.
Aggiungere un po’ alla volta un po’ di acqua, coprire col coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti, girando spesso e facendo attenzione a non far asciugare del tutto l’acqua e nel caso aggiungere l’altra.
Trascorsi i 5 minuti spezzettare un po’ i broccoli e lasciar cuocere fino a cottura ultima.
Scolare al dente i fusilli e aggiungerli nella padella col condimento, mantecare con acqua di cottura e pecorino
Impiattare e terminare il tutto con pezzetti di noci se piacciono.
Buon appetito!
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