CIAMBELLA LIGHT MENTA E CIOCCOLATO

La ciambella light menta e cioccolato è un dolce da merenda o colazione. Profuma di menta e ad ogni morso assaporeremo un po’ di estate che purtroppo sta volgendo al termine.
Settembre è arrivato e con esso tornano i buoni propositi del mangiar sano e del tenersi in forma.
Diete troppo restrittive o forti privazioni, come ben sappiamo, non portano grandi risultati. Il segreto è sapersi regolare con le quantità e in questo modo nessuno potrà vietarvi di mangiare un buon dolce o un ottimo piatto di pasta!
Quello che cerco di fare quando preparo un dolce è di limitarmi nelle quantità di olio e zucchero utilizzati.
A volte sostituisco lo zucchero con del dolcificante in polvere o liquido, altre volte lo sostituisco con del miele o sciroppo di agave, ma se non amate i dolcificanti potrete tranquillamente utilizzare zucchero, sia di canna o semolato!
Ricordate, mangiar sano deve essere un piacere, non una costrizione! Mangiate bene e fate attività fisica perché un corpo allenato è più forte in tutti i sensi!
Provate anche voi la mia ciambella light menta e cioccolato e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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CIAMBELLA LIGHT MENTA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la ciambella light menta e cioccolato

  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 16 gdolcificante in polvere (io dietor. In alternativa 100g zucchero)
  • 60 golio di semi di girasole
  • 90 gyogurt magro (bianco o vaniglia)
  • 175 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gsciroppo alla menta (io senza zuccheri aggiunti)
  • q.b.scaglie di cioccolato fondente

Cosa occorre per preparare la ciambella

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo per ciambelle 22 cm di diametro

Preparazione della ciambella light menta e cioccolato

  1. In una ciotola versare uova, vanillina, pizzico di sale e dolcificante in polvere (o zucchero).

    Montare il tutto finché il composto non abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere olio e yogurt.

  3. Poi la farina, l’amido e il lievito setacciato.

  4. Unire anche lo sciroppo a menta. Io ho utilizzato quello senza zuccheri aggiunti.

  5. A piacere aggiungere nell’impasto una manciata di scaglie di cioccolato fondente.

  6. Oleare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto.

    Decorare la superficie con altre scaglie di cioccolato.

    Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

  7. CIAMBELLA LIGHT MENTA E CIOCCOLATO

    Lasciar raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  8. CIAMBELLA LIGHT MENTA E CIOCCOLATO

    Al primo morso sentirete la freschezza della menta e la golosità del cioccolato.

  9. CIAMBELLA LIGHT MENTA E CIOCCOLATO

    Menta e cioccolato.. un’accoppiata vincente, non credete?

Come conservare la ciambella

Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio.

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