La ciambella light menta e cioccolato è un dolce da merenda o colazione. Profuma di menta e ad ogni morso assaporeremo un po’ di estate che purtroppo sta volgendo al termine.
Settembre è arrivato e con esso tornano i buoni propositi del mangiar sano e del tenersi in forma.
Diete troppo restrittive o forti privazioni, come ben sappiamo, non portano grandi risultati. Il segreto è sapersi regolare con le quantità e in questo modo nessuno potrà vietarvi di mangiare un buon dolce o un ottimo piatto di pasta!
Quello che cerco di fare quando preparo un dolce è di limitarmi nelle quantità di olio e zucchero utilizzati.
A volte sostituisco lo zucchero con del dolcificante in polvere o liquido, altre volte lo sostituisco con del miele o sciroppo di agave, ma se non amate i dolcificanti potrete tranquillamente utilizzare zucchero, sia di canna o semolato!
Ricordate, mangiar sano deve essere un piacere, non una costrizione! Mangiate bene e fate attività fisica perché un corpo allenato è più forte in tutti i sensi!
Provate anche voi la mia ciambella light menta e cioccolato e fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la ciambella light menta e cioccolato
- 3uova
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale fino
- 16 gdolcificante in polvere (io dietor. In alternativa 100g zucchero)
- 60 golio di semi di girasole
- 90 gyogurt magro (bianco o vaniglia)
- 175 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gsciroppo alla menta (io senza zuccheri aggiunti)
- q.b.scaglie di cioccolato fondente
Cosa occorre per preparare la ciambella
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Stampo per ciambelle 22 cm di diametro
Preparazione della ciambella light menta e cioccolato
In una ciotola versare uova, vanillina, pizzico di sale e dolcificante in polvere (o zucchero).
Montare il tutto finché il composto non abbia triplicato il proprio volume.
Aggiungere olio e yogurt.
Poi la farina, l’amido e il lievito setacciato.
Unire anche lo sciroppo a menta. Io ho utilizzato quello senza zuccheri aggiunti.
A piacere aggiungere nell’impasto una manciata di scaglie di cioccolato fondente.
Oleare e infarinare uno stampo da ciambella e versare il composto.
Decorare la superficie con altre scaglie di cioccolato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.
Lasciar raffreddare prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Al primo morso sentirete la freschezza della menta e la golosità del cioccolato.
Menta e cioccolato.. un’accoppiata vincente, non credete?
Come conservare la ciambella
Si conserva morbida per qualche giorno chiusa in un recipiente ermetico o ben avvolta in carta alluminio.
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