SPAGHETTI CACIO E PEPE RISOTTATI

Gli spaghetti cacio e pepe risottati sono un primo piatto light, cotti direttamente in padella con risultato finale molto più cremoso rispetto alla cottura tradizionale.
Per rendere questo primo piatto goloso ho aggiunto del pecorino che se non piace può essere sostituito con del parmigiano, poi pepe nero e cacioricotta grattugiata!
Un piatto semplicissimo e veloce da preparare, ma allo stesso tempo gustoso e leggero. E’ così buono che vi chiederanno di prepararlo per altre occasioni!
Avete presente quelle giornate in cui non si hanno grandi idee né tanta voglia di stare ai fornelli? Questa ricetta ci salverà la vita e diventerà il nostro cavallo di battaglia!
Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate!

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SPAGHETTI CACIO E PEPE RISOTTATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per gli spaghetti cacio e pepe risottati

  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale fino
  • 140 gspaghetti (io spaghetti quadrati)
  • 5 cucchiaipecorino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.cacioricotta
  • q.b.acqua

Cosa occorre per preparare la pasta

  • 1 Padella
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio

Preparazione degli spaghetti cacio e pepe risottati

  1. Mettere dell’acqua in un pentolino, portarla a bollore e salarla, dopo di che abbassare la fiamma e mantenerla calda. Ci servirà per cuocere la nostra pasta.

  2. In una padella mettere il cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio e far rosolare leggermente.

  3. Aggiungere nella padella con l’aglio un paio di mestoli di acqua calda, poi gli spaghetti e far cuocere, aggiungendo al bisogno altra acqua di cottura.

  4. Tenere presente che i tempi di cottura della pasta cotta in questo modo potrebbero leggermente aumentare.

  5. Quando la pasta sarà quasi cotta aggiungere il pecorino (se non piace va bene anche il parmigiano) e mantecare ancora un po’.

  6. SPAGHETTI CACIO E PEPE RISOTTATI

    Impiattare e completare con una spolverata di pepe nero e cacioricotta.

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