PASTA FREDDA TONNO E OLIVE

La pasta fredda tonno e olive è un primo piatto light, preparato con pomodori secchi e formaggio spalmabile light.
Perfetto per le calde giornate estive, adatto da portare al mare, in montagna, per un gita fuori porta o da gustare a casa; ottima idea anche per un buffet salato.
Velocissimo da preparare e molto facile, il tempo di cuocere la pasta e sarà pronto.
Tenersi in forma non è mai stato così semplice e gustoso.
Preparatelo e fatemi sapere che ne pensate.
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PASTA FREDDA TONNO E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la pasta fredda tonno e olive

  • 75 gformaggio spalmabile light
  • 5pomodori secchi (io in salsa zero olio)
  • 65 gtonno in scatola (peso netto, già sgocciolato)
  • 210 gfusilli
  • q.b.basilico
  • 3olive verdi

Cosa occorre per preparare la pasta

  • 1 Tritatutto
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola

Preparazione della pasta tonno e olive

  1. In un tritatutto versare formaggio spalmabile e pomodori secchi e formare una cremina.

  2. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata i fusilli. Scolare al dente e passarli sotto getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

  3. Versare la pasta nella ciotola con la crema di formaggio e pomodori, aggiungere anche il tonno sgocciolato, il basilico e i pezzetti di olive.

    Mescolare bene e porre in frigo fino al momento di servire.

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