PASTA CON VERDURE E PANCETTA

La pasta con verdure e pancetta è un primo piatto light, preparato con friggitelli e peperone rosso, con l’aggiunta di pancetta e formaggio grattugiato (va bene sia pecorino che parmigiano a seconda dei gusti).
E’ gustosa e sana, ma soprattutto facile e veloce da preparare, perfetta per quei pranzi dell’ultimo minuto.
Per rendere leggero questo primo piatto ho solo saltato in padella i friggitelli insieme al peperone, senza friggerli, ho inoltre utilizzato pochissimo olio, è perfetto per tenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Con pochissimi accorgimenti si preparano pietanze buonissime!
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PASTA CON VERDURE E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la pasta con verdure e pancetta

  • 100 gfriggitelli (peperoncini verdi)
  • 130 gpeperone rosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpancetta affumicata
  • q.b.sale fino
  • 280 gpenne rigate
  • 2 cucchiaipecorino (in alternativa parmigiano)

Preparazione della pasta

  1. In una padella versare olio evo, aglio, peperone a cubetti, sale e friggitelli a pezzetti.

    Far cuocere a fiamma medio bassa, con coperchio per 10-15 minuti.

  2. Aggiungere anche la pancetta, eliminare l’aglio e continuare la cottura per il tempo che la pancetta si rosoli un po’.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente e versare nelle verdure.

    Aggiungere all’occorrenza un po’ di acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di pecorino (o parmigiano).

    Far saltare il tutto, versare nei piatti con ulteriore spruzzata di formaggio e servire caldo.

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