La pasta con verdure e pancetta è un primo piatto light, preparato con friggitelli e peperone rosso, con l’aggiunta di pancetta e formaggio grattugiato (va bene sia pecorino che parmigiano a seconda dei gusti).
E’ gustosa e sana, ma soprattutto facile e veloce da preparare, perfetta per quei pranzi dell’ultimo minuto.
Per rendere leggero questo primo piatto ho solo saltato in padella i friggitelli insieme al peperone, senza friggerli, ho inoltre utilizzato pochissimo olio, è perfetto per tenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Con pochissimi accorgimenti si preparano pietanze buonissime!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per la pasta con verdure e pancetta
- 100 gfriggitelli (peperoncini verdi)
- 130 gpeperone rosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 50 gpancetta affumicata
- q.b.sale fino
- 280 gpenne rigate
- 2 cucchiaipecorino (in alternativa parmigiano)
Preparazione della pasta
In una padella versare olio evo, aglio, peperone a cubetti, sale e friggitelli a pezzetti.
Far cuocere a fiamma medio bassa, con coperchio per 10-15 minuti.
Aggiungere anche la pancetta, eliminare l’aglio e continuare la cottura per il tempo che la pancetta si rosoli un po’.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente e versare nelle verdure.
Aggiungere all’occorrenza un po’ di acqua di cottura della pasta e un cucchiaio di pecorino (o parmigiano).
Far saltare il tutto, versare nei piatti con ulteriore spruzzata di formaggio e servire caldo.
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