I waffles fit light sono veloci da preparare, senza zucchero, senza burro, senza olio e senza latte, con soli albumi.
Sono leggerissimi, morbidissimi e con pochissime calorie e tanto gusto per una colazione o una merenda sane e nutrienti.
Non è necessario essere in possesso della macchina per waffles, per cuocerli potete utilizzare anche una semplice padella antiaderente. L’unica differenza sarà la forma che somiglierà a dei pancakes e non avranno la classica struttura a griglia come i famosi waffles belgi.
Ovviamente questa che vi propongo è la mia versione light dei famosi waffles e quindi anche la consistenza sarà diversa rispetto a questi ultimi, ma vi assicuro che saranno comunque buonissimi!
Provateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate!
Piaceranno tantissimo anche ai bambini.
Decorateli con le creme che preferite, o anche con marmellata e sciroppo di acero, e perché no, anche con tanta frutta fresca!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per l’impasto dei waffles fit light
- 55 galbumi
- 1 bustinavanillina
- 25 goccedolcificante liquido
- 50 gyogurt greco 0% di grassi
- 55 gacqua
- 55 gfarina tipo 1
- 4 glievito in polvere per dolci
PER LA DECORAZIONE
- q.b.crema spalmabile al cocco (io senza zuccheri aggiunti)
- q.b.topping al cioccolato (io zero grassi e zero zuccheri)
Cosa occorre per preparare i waffles
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Macchina per Waffle
Preparazione dei waffles fit light
In una ciotola unire albumi, yogurt, vanillina, dolcificante e acqua.
Mescolare bene, si formerà una schiumetta con le bollicine.
Aggiungere anche la farina e il lievito setacciato e con un cucchiaio eliminare tutti i grumi.
Riporre l’impasto in frigorifero mentre la macchina dei waffles si riscalda.
Mettere in corrente la macchina per waffles e quando sarà ben calda ungere con un filo di olio di cocco l’interno.
Versare circa 1 cucchiaio e mezzo di impasto in ogni scomparto, chiudere la macchina e dopo circa 3 minuti aprire e girare il waffle con l’aiuto di una spatola e continuare la cottura per un altro paio di minuti.
Regolarsi per la cottura in base alla macchina utilizzata.
Riporre in un piatto i waffles e decorarli a piacere.
Come conservare i waffles
Si conservano morbidi chiusi in un recipiente ermetico o sotto una campana di vetro, ma anche in un piatto avvolti con carta alluminio.
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