TORTA NUA LIGHT

La torta nua light con crema al cioccolato è morbidissima, preparata senza burro, con una deliziosa crema al cioccolato senza uova, leggerissima e golosa!
La torta nua piace a tutti, adulti e bambini. La mia versione è leggera ma allo stesso tempo super golosa, con un ingrediente segreto nell’impasto a renderla ancor più morbida!
Ha un sapore delicato e avvolgente! Vi avviso, questa torta sparirà in un batti baleno e vi ritroverete subito a prepararne un’altra!
Ho decorato la superficie della torta con la mia fantastica crema light al cioccolato che vi consiglio assolutamente di provare perché si prepara in 5 minuti ed è super golosa. Per questa torta non sarà necessaria l’intera dose ma potrete dimezzarla!
Preparate questa torta nua light senza troppe remore perché è buonissima e leggera!
Fatemi sapere che ne pensate!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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TORTA NUA LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la torta nua light

  • 120 gbanana (possibilmente matura)
  • 70 golio di semi di girasole
  • 2 bustinevanillina
  • 2uova
  • 50 gzucchero (Se si preferisce più dolce, o se la banana non è abbastanza matura, aumentare fino a 80g)
  • 150 gfarina tipo 1
  • 12 glievito in polvere per dolci

Preparazione della torta nua light

  1. Tagliare a fette la banana, versarla in un tritatutto insieme all’olio e alla vanillina per ottenere una crema liscia.

  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.

  3. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e che abbia raddoppiato di volume.

  4. Unire la crema di banana e mescolare bene.

  5. Aggiungere farina e lievito setacciato.

  6. Versare gli albumi a più riprese e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  7. Rivestire di carta forno una teglia di 20 cm di diametro e versare tutto il composto.

  8. TORTA NUA LIGHT

    Versare la CREMA LIGHT AL CIOCCOLATO in una sac à poche e decorare la superficie della torta.

    In alternativa versare la crema sulla torta a cucchiaiate.

  9. Infornare in forno statico già caldo a 170°C per 30-35 minuti in base alla potenza del forno.

    Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotta.

  10. TORTA NUA LIGHT

    Morbida, umida al punto giusto.

    Stra consigliata!

  11. TORTA NUA LIGHT

Come conservare la torta

Si conserva morbida per qualche giorno ben avvolta in carta alluminio o in un recipiente a chiusura ermetica.

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