TORTA LIGHT COCCO E CIOCCOLATO

La torta light cocco e cioccolato è una torta versata morbidissima, con una delicata crema di latte light al cocco che non scende sul fondo grazie alla doppia cottura, una furbata pazzesca!
Sono una vera fan delle torte versate, e per questo mi piace sperimentarne sempre di nuove e questa torta light cocco e cioccolato è davvero una pura goduria!
La crema di latte al cocco è velocissima da preparare e super facile e mentre prepareremo l’impasto della torta versata si sarà raffreddata e sarà pronta per essere utilizzata!
Vi scrivo, come sempre, step by step il procedimento.
Preparate questa torta perché vi farà impazzire!
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Fatemi sapere che ne pensate!

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TORTA LIGHT COCCO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la crema di latte light al cocco

  • 10 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 125 glatte scremato
  • 15 goccedolcificante liquido (o 15-20g di zucchero)
  • 1 bustinavanillina
  • 15 gcocco grattugiato (rapè)

PER L’IMPASTO DELLA TORTA LIGHT COCCO E CIOCCOLATO

  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • 60 gzucchero
  • 30 golio di semi di girasole
  • 50 gacqua
  • 80 gfarina tipo 1
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione della crema di latte light al cocco

  1. In un pentolino dai bordi spessi mescolare l’amido con il latte a filo per evitare la formazione di grumi.

    Riporre sul fornello e far addensare la crema, ci vorrà davvero poco.

  2. Addensata la crema unire il dolcificante, il cocco rapé e la vanillina e mescolare bene.

  3. CREMA DI LATTE AL COCCO

    Far raffreddare completamente prima di utilizzarla.

PREPARAZIONE DELLA TORTA

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina finché il composto non abbia raddoppiato di volume.

  2. Aggiungere poi acqua e olio a filo.

  3. Infine la farina, il cacao e il lievito setacciato.

  4. Rivestire di carta forno una teglia di 16-18cm di diametro e versare poco più della metà del composto.

    Infornare in forno già caldo a 160-170°C per 10-15 minuti.

  5. Togliere la teglia dal forno e versare anche la crema di latte di cocco facendo attenzione a non arrivare sui bordi.

  6. Dare un’ultima mescolata all’impasto rimasto e versarlo sulla crema di latte.

    Infornare di nuovo per 20-25 minuti.

  7. TORTA LIGHT COCCO E CIOCCOLATO

    Morbidissima e super golosa!

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