PASTICCIOTTI LIGHT AL CIOCCOLATO

I pasticciotti light al cioccolato sono preparati con una leggera frolla al cacao e farciti con una altrettanto buonissima crema light al cioccolato. Una pura golosità cioccolattosa con poche calorie e senza rinunciare al gusto.
Questi pasticciotti sono belli da vedere e buonissimi da mangiare. Ma non temete, se non avete gli stampi per i pasticciotti (che si trovano comunque facilmente online) potrete fare anche piccole monoporzioni tonde, piccole crostatine per intenderci! Il risultato sarà ugualmente goloso.
Prepararli è poi di una facilità assurda e sono anche veloci da fare. Sarà sufficiente preparare in anticipo la crema per darle modo di raffreddarsi prima di utilizzarla, mentre la frolla leggera al cacao non richiede nemmeno tempo di riposo in frigorifero.
In alternativa potete anche farcire i vostri pasticciotti con la vostra spalmabile preferita.
Io vi propongo la ricetta così come l’ho preparata e vi assicuro che è buonissima.
Fatemi sapere che ne pensate e se li preparate taggatemi nelle vostro foto di facebook e instagram e sarò ben felice di repostarvi.

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PASTICCIOTTI LIGHT AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per i pasticciotti light al cioccolato

  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 50 golio di semi di girasole
  • 40 gzucchero
  • 175 gfarina tipo 1
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 5 glievito in polvere per dolci

Preparazione dei pasticciotti light al cioccolato

  1. FROLLA LEGGERA AL CACAO

    Prepariamo la frolla mescolando dapprima l’uovo con zucchero, olio, vanillina e sale.

    Unire successivamente farina, cacao amaro e lievito e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Staccare vari pezzetti di impasto e stendere la frolla su un piano da lavoro con un matterello.

    Oleare e infarinare gli stampini per pasticciotti e far aderire bene la frolla.

  3. PASTICCIOTTI LIGHT AL CIOCCOLATO

    Chiudere con altra frolla sigillando benissimo i bordi.

    Infornare in forno già caldo a 170-180°C per circa 25 minuti in base alla potenza del proprio forno.

  4. PASTICCIOTTI LIGHT AL CIOCCOLATO

    Far raffreddare completamente prima di sformare e servire.

  5. PASTICCIOTTI LIGHT AL CIOCCOLATO
  6. PASTICCIOTTI LIGHT AL CIOCCOLATO

Come conservare i pasticciotti

Si conservano morbidi per qualche giorno chiusi in un recipiente ermetico, o ben avvolti in carta alluminio.

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