La torta versata con marmellata è un dolce preparato con farina di cocco e cacao, farcita con marmellata di albicocche light. Come potete vedere dalla foto, la marmellata non scende sul fondo. Questo è dovuto alla cottura furba, effettuata in due tempi: si versa prima una parte dell’impasto (meno della metà) e si cuoce, poi si caccia dal forno, si versa la marmellata e si copre con l’impasto rimasto, e si inforna di nuovo fino a cottura ultima, in questo modo il ripieno non scenderà sul fondo.
Una torta bella da vedere e buona da mangiare, leggerissima, preparata con soli albumi, senza zucchero, senza olio, senza latte e senza burro.
Una volta cotta potete decorarla ulteriormente con altra marmellata e topping al cioccolato, oppure lasciarla semplice e mangiarla così. Buonissima in entrambi i modi.
Provatela e fatemi sapere che ne pensate!
Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto della torta versata con marmellata
- 80 gyogurt greco 0% di grassi
- 1 bustinavanillina
- 40 goccedolcificante liquido
- 300 galbumi
- 90 gfarina tipo 1
- 60 gfarina di cocco
- 10 gcacao amaro in polvere
- 50 gacqua
- 14 glievito in polvere per dolci
Cosa occorre per preparare la torta
- 1 Ciotola
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia (18 cm diametro)
- carta da forno
Preparazione della torta versata con marmellata
In una ciotola unire yogurt, vanillina, dolcificante.
Aggiungere gli albumi e mescolare bene. In superficie si formerà una schiumetta con le bolle.
Unire anche le farine, il cacao e il lievito setacciato.
Aggiungere l’acqua e dare ulteriore mescolata.
Rivestire con carta forno una teglia e versare meno della metà dell’impasto.
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti.
Tirare dal forno la teglia e versare la marmellata di albicocche senza arrivare ai bordi della torta.
Dare una mescolata all’impasto rimasto e versare sulla marmellata.
Infornare di nuovo per altri 30 minuti circa.
Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.
Potete lasciarla semplice o guarnire le vostre fette con ulteriore marmellata e/o topping al cioccolato!
A voi la scelta!
Ottima in entrambi i modi!
Per non perdervi nessuna ricetta seguitemi anche sulla mia pagina instagram fitamodomio
e sulla pagina facebook FIT A MODO MIO