TORTA VERSATA CON MARMELLATA

La torta versata con marmellata è un dolce preparato con farina di cocco e cacao, farcita con marmellata di albicocche light. Come potete vedere dalla foto, la marmellata non scende sul fondo. Questo è dovuto alla cottura furba, effettuata in due tempi: si versa prima una parte dell’impasto (meno della metà) e si cuoce, poi si caccia dal forno, si versa la marmellata e si copre con l’impasto rimasto, e si inforna di nuovo fino a cottura ultima, in questo modo il ripieno non scenderà sul fondo.
Una torta bella da vedere e buona da mangiare, leggerissima, preparata con soli albumi, senza zucchero, senza olio, senza latte e senza burro.
Una volta cotta potete decorarla ulteriormente con altra marmellata e topping al cioccolato, oppure lasciarla semplice e mangiarla così. Buonissima in entrambi i modi.
Provatela e fatemi sapere che ne pensate!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

TORTA VERSATA CON MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto della torta versata con marmellata

  • 80 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 bustinavanillina
  • 40 goccedolcificante liquido
  • 300 galbumi
  • 90 gfarina tipo 1
  • 60 gfarina di cocco
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 50 gacqua
  • 14 glievito in polvere per dolci

Cosa occorre per preparare la torta

  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia (18 cm diametro)
  • carta da forno

Preparazione della torta versata con marmellata

  1. In una ciotola unire yogurt, vanillina, dolcificante.

  2. Aggiungere gli albumi e mescolare bene. In superficie si formerà una schiumetta con le bolle.

  3. Unire anche le farine, il cacao e il lievito setacciato.

  4. Aggiungere l’acqua e dare ulteriore mescolata.

  5. Rivestire con carta forno una teglia e versare meno della metà dell’impasto.

    Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti.

  6. Tirare dal forno la teglia e versare la marmellata di albicocche senza arrivare ai bordi della torta.

  7. Dare una mescolata all’impasto rimasto e versare sulla marmellata.

    Infornare di nuovo per altri 30 minuti circa.

  8. TORTA VERSATA CON MARMELLATA

    Lasciar raffreddare completamente prima di trasferire in un piatto da portata e servire.

  9. TORTA VERSATA CON MARMELLATA

  10. TORTA VERSATA CON MARMELLATA

    Potete lasciarla semplice o guarnire le vostre fette con ulteriore marmellata e/o topping al cioccolato!

    A voi la scelta!

    Ottima in entrambi i modi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.