PANDORO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE

Il pandoro light senza lievitazione è morbidissimo e buonissimo, impreziosito con golose gocce di cioccolato fondente, profumato con buccia di arancia è perfetto per le feste natalizie.
Farete un figurone. Questo pandoro light senza burro non ha nulla da invidiare ai classici pandori a cui siamo abituati, è più leggero, veloce e semplicissimo da preparare. Non richiede riposo e in 15 minuti sarà pronto per essere infornato.
Per prepararlo vi basterà munirvi di uno stampo da pandoro e il gioco è fatto.
Come potete notare la quantità di zucchero e di olio per ogni uovo utilizzato è irrisoria rispetto ai classici dolci. Questa ricetta è un ottimo compromesso per mangiare un dolce natalizio buonissimo limitando l’introito di calorie.
Il Natale è uno dei periodi più belli dell’anno, tavolate in famiglia, cibo buono e a volontà. E’ giusto in quei giorni rilassarsi senza preoccuparsi di fare la dieta, ma a me piace preparare dolci ugualmente buonissimi limitando la quantità di zucchero visto che sicuramente saremo pieni di pietanze buonissime alle quale non potremo assolutamente dire di no!
Mi raccomando, godetevi le feste e siate sereni!
Preparate questo pandoro light senza lievitazione perché vi farà impazzire e sono sicura piacerà a tutti!
Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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PANDORO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE
PANDORO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PANDORO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE

4 uova
120 g zucchero
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
1 scorza d’arancia
120 g olio di semi di girasole
150 g latte scremato
280 g farina tipo 1
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PANDORO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PANDORO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale finché il composto non abbia triplicato di volume.

Aggiungere poi la buccia grattugiata di arancia, l’olio a filo e il latte e continuare a montare ancora un po’.

Unire la farina e il lievito setacciato e mescolare giusto il tempo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Oleare e infarinare uno stampo da pandoro e versare il composto.
Cuocere a forno già caldo a 170-180°C per circa 50min in base alla potenza del proprio forno.
Fare la prova dello stecchino per assicurarsi sia cotto.

Trasferire in un piatto da portata dopo averlo fatto raffreddare per bene.
Se si vuole spolverare con zucchero a velo e servire.

PANDORO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE
PANDORO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE

PANDORO LIGHT SENZA LIEVITAZIONE

COME CONSERVARE IL PANDORO

Si conserva morbido per vari giorni ben chiuso in un recipiente ermetico o avvolto in carta alluminio.

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