RISOTTO PATATE E SCAMORZA

Se vuoi realizzare un semplice primo con pochi ingredienti ma estremamente sfizioso, il risotto patate e scamorza è quello che fa per te. Grazie al delicato sapore del formaggio e alla consistenza morbida delle patate, questo piatto ti sorprenderà a tal punto da non poter più fare a meno di mangiarlo. Segui quindi queste poche indicazioni per realizzare un risotto da leccarsi i baffi!

Risotto patate e scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso
  • 2 Patate (Di medio/grande dimensione)
  • 1 fetta Scamorza (provola) (Piuttosto spessa)
  • 1 Cipolle rosse
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Comincia la preparazione del risotto patate e scamorza occupandoti del brodo. Se hai tempo e voglia ti consiglio di preparare un brodo fatto in casa mettendo a bollire in acqua una cipolla, una carota, del sedano e una patata. Io per velocizzare la preparazione ho usato due dadi vegetali.

    Una volta preparato il brodo è il momento di dedicarsi al condimento. Quindi pulisci e taglia finemente la cipolla. Fatto ciò inseriscila in una casseruola insieme ad un filo d’olio e lasciala rosolare per qualche minuto.

    Nel frattempo pela le patate e tagliale in cubetti.

    Non appena la cipolla sarà pronta, è il momento di tostare il riso per pochi minuti girandolo costantemente evitando che si bruci o si attacchi sul fondo.

    Aggiungi ora le patate e, un po’ alla volta con un mestolo, il brodo. Quando la consistenza del riso ti soddisferà, spegni il fuoco e metti la scamorza tagliata precedentemente a cubetti.

    Non ti resta che mantecare il risotto e insaporirlo con del parmigiano reggiano e qualche ciuffetto di rosmarino.

    Il piatto è finalmente pronto per essere gustato insieme ad un bel bicchiere di vino!

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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