Le ricette della mamma sono sempre le migliori! Te ne presento una della mia per farti cimentare nella pasticceria svizzera natalizia: i “Saure Guetzli” sono dei biscotti svizzeri alle mandorle e limone fatti senza farina. Gli albumi montati a neve, il succo di limone e l’assenza di burro e farina rendono questi dolcetti molto rinfrescanti e leggeri, una perfetta alternativa più sana ai soliti biscotti natalizi. Allaccia il grembiule e divertiti, anche insieme ai bambini, a creare le forme più varie con stampini di tutti i tipi!
- Preparazione: 40 (più due ore di riposo) Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 60 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto di Mandorle
- 250 g Zucchero a velo
- 100 ml Succo di limone
- 2 Albumi
- 500 g Mandorle (con la buccia)
Inoltre
- 50 g Mandorle macinate
- 50 g Semolino
Glassa
- 500 g Zucchero a velo
- 100 ml Succo di limone
Preparazione
Per preparare i biscotti svizzeri alle mandorle e limone comincia dall’impasto di mandorle.
Innanzitutto mescola il succo di limone e lo zucchero a velo velocemente con un frustino per creare un composto spumoso. Allora monta a neve gli albumi, uniscili allo zucchero a velo e continua a girare cautamente per 5 minuti. Avvolgi le mandorle nell’impasto e lascialo successivamente riposare in frigo per due ore.
Trascorso il tempo di riposo mischia le mandorle macinate con il semolino e spargi il tutto su un piano di lavoro. A questo punto stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello e un po’ di farina fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro. Ora puoi formare i biscotti usando degli stampini e trasferirli man mano su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornali quindi a 175° posizionando la teglia a metà del forno e lasciali cuocere per circa 12-15 minuti, facendo molta attenzione che non si brucino.
Una volta cotti i biscotti, lasciali raffreddare e mescola nel frattempo il succo di limone e lo zucchero a velo per formare la glassa. Successivamente spalma la glassa su di essi.
Ecco infine pronti i tuoi biscotti da godere nel periodo natalizio.
Ti consiglio di conservarli in una latta insieme ad un quarto di mela che li farà rimanere morbidi. Si mantengono per circa due o tre settimane.
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