PURÈ DI CAVOLFIORE VIOLA

Volete sorprendere i vostri ospiti con un contorno semplice ma anche straordinario? Il purè di cavolfiore viola si presta benissimo per le cene in compagnia perché grazie al suo colore decora la tavola in una maniera eccezionale, soprattutto se servito insieme ad altre gioie per l’occhio come il cavolfiore verde. Non va dimenticato inoltre, che questo purè è molto sano e nutriente, ma anche pronto in pochi minuti, permettendo cosi una preparazione più rilassata anche se servito in grande quantità! Questa ricetta vale comunque per ogni tipo di cavolfiore essendoci poca varietà nel gusto tra quello bianco, verde e viola.

purè di cavolfiore viola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore viola (di dimensioni normali)
  • 15 Gherigli di noci
  • 1 Peperoncino
  • 1,5 cucchiaio Semi di zucca
  • 2 fette Parmigiano reggiano (da 2 cm)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio di semi di zucca

Preparazione

  1. Nota:

    Per la foto avevo usato la metà di un cavolfiore viola e quella di uno verde e avevo quindi dimezzato anche gli altri ingredienti.

    Procedimento:

    Metti dell’acqua a bollire e occupati innanzitutto della pulizia del cavolfiore togliendo il gambo e le foglie. Successivamente taglialo grossolanamente e dagli poi una sbollentata in acqua salata.

    Scola la verdura dopo 3-5 minuti quando è ancora croccante. A questo punto unisci le noci, i semi di zucca, il parmigiano, il peperoncino, il cavolfiore e l’olio d’oliva in un mixer e frulla il tutto affinché si crei un purè omogeneo. Assaggialo e aggiungi, se necessario, un po’ di sale.

    Ora puoi servire il tuo purè di cavolfiore viola lasciando spazio alla tua creatività! Consiglio di condirlo con un filo di olio di semi di zucca.

    Questo contorno si addice perfettamente ad ogni tipo di carne o pesce. Buon appetito!

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Note

VOCABOLARIO

  1. soprendere: überraschen              9.gambo: Stielgambo: Stiel
  2. prestarsi: sich eignen                    10. scolare: abgiessen
  3. compagnia: Gesellschaft               11.frullare: pürieren
  4. inoltre: ausserdem                         12. affinché: damit
  5. valere: gelten                                   13. assaggiare: probieren
  6. varietà: Unterschied                      14. condire: würzen, anmachen
  7. dimezzare: halbieren                     15. addirsi: zu etw. passen
  8. innanzitutto: zunächst                  16. dare una sbollentata: abbrühen, blanchieren
/ 5
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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