Con il suo gusto rinfrescante e leggero, la pasta gamberi, lamponi e crema di lime è l’incarnazione dell’estate! Chi non riesce a liberarsi dal lavoro in questi mesi caldi e sogna un po’ di relax, del venticello fresco e dell’odore del mare, assaggiando questo primo piatto può prendersi una pausa. Almeno nella mente può passare alcuni attimi vicino agli alberi di limoni nella costiera amalfitana, oppure a quelli del lime nei tropici, con il gusto degli scampi vicino al mare, al suono delle sue onde, oppure dentro un bosco tranquillo e ombreggiato insieme ai lamponi. Non perdetevi questo viaggio culinario e allacciate il grembiule, ci vuole poco tempo per prepararlo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- 200 g Spaghetti
- 125 g Gamberetti (Mazzancolle)
- 1 spicchio Aglio
- mezzo Lime
- mezzo Limone (Amalfitano)
- 2-3 cucchiai Yogurt greco
- mezzo bicchieri Vino bianco
- 10 Lamponi
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Innanzitutto, comincia la preparazione della pasta con gamberi pulendo i frutti di mare, lasciando il guscio all’estremità della coda e mettendo l’acqua per la pasta a bollire. Successivamente grattugia la buccia di un mezzo limone e di un mezzo lime e spremi il loro succo. Sbuccia quindi uno spicchio d’aglio.
Quando l’acqua sta per bollire, sala e butta gli spaghetti. Nel frattempo unisci lo yogurt greco al succo di limone e lime e condisci con poco sale e pepe.
Ora riscalda un po’ di olio d’oliva in una padella capiente ed antiaderente e fai arosolare l’aglio insieme alla buccia di limone e lime. Dopo un minuto aggiungi i gamberetti e fai andare il tutto per altri due o tre minuti finché i frutti di mare avranno preso un colore rosa.
Allora sfuma con il vino bianco e aspetta che si asciughi. A questo punto potrai buttare sei o sette lamponi tagliati a metà, che si scioglieranno in poco tempo.
Non appena la pasta è al dente, trasferiscila nella padella con i gamberetti a mischiala bene su fiamma bassa per due minuti. Quindi spegni la fiamma e manteca gli spaghetti con la crema di yogurt e limone.
Infine, servi il piatto decorato con qualche goccia d’olio crudo e i restanti lamponi. Buon appetito!
Note
VOCABOLARIO PASTA CON GAMBERETTI
- incarnazione: Inbegriff
- riuscire: etw schaffen
- venticello: Wind, Lüftchen
- assaggiare: probieren
- mente: in Gedanken
- ombreggiato: schattig
- allacciare il grembiule: die Schürze umbinden
- guscio: Schale
- estremità: Ende (hier Schwanz)
- grattugiare: reiben
- spremere: ausdrücken
- sbucciare: schälen
- condire: abschmecken
- capiente: geräumig
- arosolare: anbraten
- sfumare: ablöschen
- asciugarsi: trocknen
- mantecare: mischen