PASTA GAMBERI LAMPONI & CREMA DI LIME

Con il suo gusto rinfrescante e leggero, la pasta gamberi, lamponi e crema di lime è l’incarnazione dell’estate! Chi non riesce a liberarsi dal lavoro in questi mesi caldi e sogna un po’ di relax, del venticello fresco e dell’odore del mare, assaggiando questo primo piatto può prendersi una pausa. Almeno nella mente può passare alcuni attimi vicino agli alberi di limoni nella costiera amalfitana, oppure a quelli del lime nei tropici, con il gusto degli scampi vicino al mare, al suono delle sue onde, oppure dentro un bosco tranquillo e ombreggiato insieme ai lamponi. Non perdetevi questo viaggio culinario e allacciate il grembiule, ci vuole poco tempo per prepararlo!

pasta gamberi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti
  • 125 g Gamberetti (Mazzancolle)
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo Lime
  • mezzo Limone (Amalfitano)
  • 2-3 cucchiai Yogurt greco
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 10 Lamponi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto, comincia la preparazione della pasta con gamberi pulendo i frutti di mare, lasciando il guscio all’estremità della coda e mettendo l’acqua per la pasta a bollire. Successivamente grattugia la buccia di un mezzo limone e di un mezzo lime e spremi il loro succo. Sbuccia quindi uno spicchio d’aglio.

    Quando l’acqua sta per bollire, sala e butta gli spaghetti. Nel frattempo unisci lo yogurt greco al succo di limone e lime e condisci con poco sale e pepe.

    Ora riscalda un po’ di olio d’oliva in una padella capiente ed antiaderente e fai arosolare l’aglio insieme alla buccia di limone e lime. Dopo un minuto aggiungi i gamberetti e fai andare il tutto per altri due o tre minuti finché i frutti di mare avranno preso un colore rosa.

    Allora sfuma con il vino bianco e aspetta che si asciughi. A questo punto potrai buttare sei o sette lamponi tagliati a metà, che si scioglieranno in poco tempo.

    Non appena la pasta è al dente, trasferiscila nella padella con i gamberetti a mischiala bene su fiamma bassa per due minuti. Quindi spegni la fiamma e manteca gli spaghetti con la crema di yogurt e limone.

    Infine, servi il piatto decorato con qualche goccia d’olio crudo e i restanti lamponi. Buon appetito!

  2. Vedi anche altri primi piatti

    Torna alla pagina principale

    Seguimi anche su Facebook e Instagram

Note

VOCABOLARIO PASTA CON GAMBERETTI

  1. incarnazione: Inbegriff
  2. riuscire: etw schaffen
  3. venticello: Wind, Lüftchen
  4. assaggiare: probieren
  5. mente: in Gedanken
  6. ombreggiato: schattig
  7. allacciare il grembiule: die Schürze umbinden
  8. guscio: Schale
  9. estremità: Ende (hier Schwanz)
  10. grattugiare: reiben
  11. spremere: ausdrücken
  12. sbucciare: schälen
  13. condire: abschmecken
  14. capiente: geräumig
  15. arosolare: anbraten
  16. sfumare: ablöschen
  17. asciugarsi: trocknen
  18. mantecare: mischen
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *