Volete sorprendere i vostri ospiti con un contorno semplice ma anche straordinario? Il purè di cavolfiore viola si presta benissimo per le cene in compagnia perché grazie al suo colore decora la tavola in una maniera eccezionale, soprattutto se servito insieme ad altre gioie per l’occhio come il cavolfiore verde. Non va dimenticato inoltre, che questo purè è molto sano e nutriente, ma anche pronto in pochi minuti, permettendo cosi una preparazione più rilassata anche se servito in grande quantità! Questa ricetta vale comunque per ogni tipo di cavolfiore essendoci poca varietà nel gusto tra quello bianco, verde e viola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
- 1 Cavolfiore viola (di dimensioni normali)
- 15 Gherigli di noci
- 1 Peperoncino
- 1,5 cucchiaio Semi di zucca
- 2 fette Parmigiano reggiano (da 2 cm)
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale grosso
- q.b. Olio di semi di zucca
Preparazione
Nota:
Per la foto avevo usato la metà di un cavolfiore viola e quella di uno verde e avevo quindi dimezzato anche gli altri ingredienti.
Procedimento:
Metti dell’acqua a bollire e occupati innanzitutto della pulizia del cavolfiore togliendo il gambo e le foglie. Successivamente taglialo grossolanamente e dagli poi una sbollentata in acqua salata.
Scola la verdura dopo 3-5 minuti quando è ancora croccante. A questo punto unisci le noci, i semi di zucca, il parmigiano, il peperoncino, il cavolfiore e l’olio d’oliva in un mixer e frulla il tutto affinché si crei un purè omogeneo. Assaggialo e aggiungi, se necessario, un po’ di sale.
Ora puoi servire il tuo purè di cavolfiore viola lasciando spazio alla tua creatività! Consiglio di condirlo con un filo di olio di semi di zucca.
Questo contorno si addice perfettamente ad ogni tipo di carne o pesce. Buon appetito!
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Note
VOCABOLARIO
- soprendere: überraschen 9.gambo: Stielgambo: Stiel
- prestarsi: sich eignen 10. scolare: abgiessen
- compagnia: Gesellschaft 11.frullare: pürieren
- inoltre: ausserdem 12. affinché: damit
- valere: gelten 13. assaggiare: probieren
- varietà: Unterschied 14. condire: würzen, anmachen
- dimezzare: halbieren 15. addirsi: zu etw. passen
- innanzitutto: zunächst 16. dare una sbollentata: abbrühen, blanchieren