Come riciclare il panettone avanzato dalle feste, in 5 ricette

Come riciclare il panettone avanzato dalle feste, in 5 ricette

Come riciclare il panettone avanzato dalle feste in 5 ricette veloci, facili ed originali per riproporre questo dolce creando qualcosa di nuovo da portare in tavola

Il panettone è il re del Natale che, però, spesso rischia di trasformarsi in un ospite invadente. Chi di noi non si è trovato a dover consumare gli avanzi di questo splendido dolce anche molto tempo dopo la fine delle feste? Il panettone è ottimo a colazione e anche a merenda anche solo riscaldato accompagnato da un tazza di latte caldo o di tè fumante. Ma riuscite a immaginarlo vestito di nuovo, come dessert al cucchiaio, o torta festosa? Riciclare il panettone avanzato dalle feste può essere divertente e anche conveniente, eccovi 5 semplici ricette e i giusti ingredienti che ho selezionato per Voi

Le idee per riciclare il panettone o anche il pandoro, avanzato dopo le feste di Natale sono davvero tante e tutte buonissime. In questa piccola raccolta di consigli, vi svelerò alcuni trucchi e ricette per farcire il panettone ma anche il pandoro in tanti modi diversi anche in monoporzioni proprio per riciclare anche i pezzettini di panettone- pandoro, avanzati in fondo alle confezioni. Basta dare sfogo alla fantasia per ottenere dei dessert speciali come i bicchierini di panettone al caffè , i tartufini al cioccolato ma anche delle gustose ricette da inserire all’interno del vostro menù di Natale

La lotta allo spreco, ormai è risaputo, si fa anche in cucina: basta dare un occhio alla dispensa per trovare ispirazione e non buttare via nulla. Con la fantasia e i miei piccoli consigli spero di esservi utile.

Tantissmi Auguri di Buone Feste !

Come riciclare il panettone avanzato dalle feste, in 5 ricette

Come riciclare il panettone avanzato dalle feste, in 5 ricette

Come riciclare il panettone avanzato dalle feste, in 5 ricette

Tortino di panettone con la ricotta e i frutti di bosco

Tortino di panettone con la ricotta e i frutti di bosco, un dolce da preparare e servire in pochi minuti, ottimo per riciclare gli avanzi delle feste. Un ottima e golosa soluzione su come riciclare il panettone.

Continua
Bicchierini di panettone al caffè

Bicchierini di panettone al caffè

I bicchierini di panettone al caffè sono deliziosi dolci al cucchiaio composti da una base di panettone e una delicata crema di mascarpone e panna, aromatizzata con il caffè.La tradizione contadina vuole che la mattina del 3 febbraio la famiglia faccia colazione con l’ultimo panettone superstite delle feste natalizie.Al dolce vengono attribuite proprietà «miracolose» in […]

Continua
Ricetta torta pandoromisù

Ricetta torta pandoromisù

Ricetta pandoromisù, un ottima alternativa la classico tiramisù, dove al posto dei classici biscotti pavesini,utilizziamo il pandoro. Ora più che mai , che in questi giorni si trovano scontatissimi nei vari supermercati e che magari vi sono avanzati dalle feste. Io lo preparo da anni ed è sempre un grande successo a tavola, anche dopo […]

Continua
Cannolo di pandoro alla crema di ricotta

Cannoli di pandoro alla crema di ricotta

Cannoli di pandoro alla crema di ricotta, un modo goloso per riciclare gli avanzi delle feste. Non me ne vogliano i “puristi” ma i cannoli di pandoro, ricordano i cannoli siciliani ma sono più facili e veloci da preparare, si preparano senza fritturaFare le cialde dei cannoli con il pandoro infatti è semplicissimo, basterà tagliare […]

Continua
Tartufini al cioccolato senza cottura

Tartufini al cioccolato senza cottura

Tartufini al cioccolato senza cottura, dolcetti perfetti da preparare in pochi minuti. Sono delle palline dolci veloci e golose. Una variante dei classici tartufi al cioccolato, con l’aggiunta di biscotti secchi tritati. Una ricetta perfetta per riciclare i biscotti secchi dimenticati in dispensa oppure per smaltire il panettone o il pandoro nel periodo delle feste. […]

Continua

Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.