Cannoli di pandoro alla crema di ricotta, un modo goloso per riciclare gli avanzi delle feste. Non me ne vogliano i “puristi” ma i cannoli di pandoro, ricordano i cannoli siciliani ma sono più facili e veloci da preparare, si preparano senza frittura
Fare le cialde dei cannoli con il pandoro infatti è semplicissimo, basterà tagliare tanti cerchi di pandoro, assottigliarle con il mattarello, arrotolarle e avvolgerle nei classici cilindri per i cannoli per cuocerli in forno pochi minuti e poi via alla farcia golosa. Io ho scelto una farcia alla ricotta vaccina a Voi lascio il compito di utilizzare la fantasia e sbizzarrirvi.
Provateli subito, i cannoli di pandoro alla crema di ricotta sono l’idea chic per la tavola di Natale Capodanno, andranno via in un boccone!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cannolo di pandoro
Strumenti
Passaggi
Come preparare i cannoli di pandoro alla crema di ricotta
Tagliate a fette il pandoro dello spessore di 1 cm e mezzo circa e appiattite ogni fetta, stendendola con il matterello.
Ritagliate il panettone con un coppa pasta di 10 cm di diametro o della lunghezza del vostro tubo per i cannoli
Poi arrotolatelo attorno al cilindro del cannolo unendo bene le estremità. Fate così per tutti gli altri.
Sistemate i cannoli in una teglia rivestita con la carta da forno con le estremità rivolte verso il basso e mettete in forno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo setacciate la ricotta con un passino, trasferitele in una ciotola e poi lavoratela a crema unendo lo zucchero a velo.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e lasciate riposare.
Togliete i cannoli dai cilindri facendo attenzione a non farli rompere e fateli raffreddare. Quindi farciteli con l’aiuto di un cucchiaio o di una saccapoche con la crema di ricotta e le gocciole di cioccolato.
Decorate le estremità dei cannoli di pandoro con canditi da un lato e granella di pistacchi dall’altro, a scelta.
Prima di portarli in tavola, spolverate i cannoli con lo zucchero a velo.
Consigli utili
Potete conservare i cannoli di pandoro in frigorifero per 1 giorno all’interno di un contenitore ma l’involucro perderà un po’ di fragranza quindi vi consiglio di consumarli in giornata.
Provate anche la Torta Pandoromisù
Dosi variate per porzioni