Albero di Natale di girelle ai salumi facile

Albero di Natale di girelle ai salumi facile

Albero di girelle di salumi facile, questo è un antipasto veloce e scenografico dove potete sbizzarrire la vostra fantasia. Bastano del pancarrè di quello per i tramezzini, e dei salumi a vostro piacimento. Con pochi passaggi potrete realizzare l’Albero di Natale di girelle ai salumi facile, un antipasto davvero carino ed originale da portare in tavola durante le feste Natalizie, per fare felici i vostri ospiti e i vostri cari. Perfette anche da servire per un aperitivo. Il procedimento è come quello delle girelle di salame facili


Se cercate delle ricette di Natale, consultate il Menù di Natale: ricette siciliane
Albero di Natale di girelle di salumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti : Albero di Natale di girelle ai salumi facile

  • 6Pan carrè per tramezzini
  • 60 gSalame
  • 60 gProsciutto Praga
  • 60 gSpeck
  • 100 gMaionese
  • 50 gSottaceti

Strumenti per realizzare l’ Albero di Natale di girelle ai salumi facile

  • 1 Mattarello
  • 1 Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Piatto

Come preparare l’Albero di Natale di girelle ai salumi facile

  1. Per prima cosa, aiutandovi con un mattarello per stendere la pasta, appiattite il pane per tramezzini.

  2. Spalmate su ogni fetta, un velo di maionese e disponete sopra le fette di salame.

  3. Arrotolate il pane per i tramezzini su se stesso dalla parte più stretta e richiudete il rotolo.

  4. Poi avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente. Stringete bene le estremità come se fosse una caramella e riponetelo in frigo almeno per un oretta.

  5. Fate la stessa operazione con le altre fette di pan carré per tramezzini, farciteli con i salumi e realizzante i “salsicciotti”.

  6. Trascorso il tempo di riposo, affettateli e avendo ottenuto delle girelle, disponetele su un piatto da portata formando un albero di natale, alternando il gusto dei salumi.

  7. Decorate l‘albero ottenuto con le girelle di salumi, con i sottaceti o a vostro piacimento. Auguri di Buone Feste, Barbara.

Consigli utili

Questo è un antipasto che potete preparare in anticipo e servire al momento di andare a tavola.

Si può conservare fino ad un massimo di due giorni in frigorifero.

Se volete un altro antipasto sfizioso provate anche gli Aberelli Natalizi

segnaposto di pasta sfoglia. o l’Albero di Natale di pasta sfoglia e wurstel

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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