Biscottini al miele e marmellata

Biscottini al miele e marmellata buoni e fragranti, ottimi per accompagnare una fumante tazza di te o di latte in queste fredde giornate, o da mangiare a fine pasto, come dessert. Diciamo che ogni occasione è buona. Sono deliziosi, io li preparo spesso e li farcisco con la marmellata, di solito quella fatta in casa. Sono veloci da preparare e ahimè non durano molto, a casa mia. I biscottini al miele e marmellata sono a base di pasta frolla, se avete poco tempo potete anche preparare la frolla con un giorno di anticipo e conservarla in frigorifero per poi confezionare i biscotti, il giorno dopo. Quella che vi scrivo qui, di seguito è la ricetta base per questi deliziosi frollini che però poi potrete arricchire aggiungendo della noce moscata o dello zenzero. Oppure potrete aggiungere del cardamomo per ottenere dei biscottini con un tocco speziato. Vediamo come si preparano i biscottini al miele e marmellata passo passo

Biscottini al miele e marmellata
  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscottini al miele e marmellata

  • 200 gFarina 00
  • 50 gmaizena
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 50 gMiele (millefiori)
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 150 gMarmellata (gusto a piacere)
  • 1 pizzicocannella

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 2 Leccarde
  • 1 Carta forno
  • 1 Sparabiscotti
  • 1 Piatto

Come si preparare i biscottini al miele e marmellata

  1. Prendete una capiente ciotola e versate la farina setacciata, unite lo zucchero, il lievito e il burro che avrete lasciato per qualche minuto a temperatura ambiente, tagliato a pezzi, piccoli piccoli. Impastate il tutto molto velocemente con la punta delle dita. Otterrete così un composto sabbioso. A questo punto aggiungete la cannella, il miele ed pizzico di sale.

  2. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti e a questo punto unite anche l’uovo. Continuate ad amalgamare fino a che il vostro impasto non diventi liscio ed omogeneo.

  3. Avvolgete l’impasto ottenuto, in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigorifero, nella parte più bassa, per almeno trenta minuti.

  4. Trascorso il tempo del riposo, tirate via dal frigorifero la vostra pasta frolla. Ora avete due modi per fare i vostri biscottini a forma di ciambelline. Potete utilizzare una spara biscotti (macchinetta per i biscotti) o preparali a mano. Se decidete di farli a mano: Stendete la vostra frolla sulla vostra spianatoia, o il vostro piano di lavoro, aiutandovi con un mattarello e un pochino di farina. Formate una sfoglia piuttosto sottile, ed iniziate a dare la forma con un coppa pasta a forma rotonda ai vostri biscotti. Ottenuti dei dischetti, schiacciate al centro con il pollice, il vostro biscotto ed unite la punta di un cucchiaino di marmellata. Trasferite i vostri biscotti su una leccarda.

  5. Infornate i Biscottini al miele e marmellata per dieci minuti a 180 °in forno preriscaldato.

  6. I Biscottini al miele e marmellata, saranno pronti non appena la loro superficie sarà appena appena dorata. Ora non vi resta che preparare un tazza di te o di latte caldo e degustare i vostri biscottini.

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Note

Questi biscottini al miele sono deliziosi e profumati, io ho scelto di farcirli con la marmellata ma a vostro piacimento potete sostituire il cioccolato fondente alla marmellata.

Sono anche perfetti da regalare per Natale.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara