Cicoria ripassata

Cicoria ripassata

Un contorno primaverile semplice e veloce nella preparazione ed ottimo per accompagnare i nostri secondi piatti a base di carne o pesce. La cicoria è un ortaggio con un sapore deciso un po’ amarognolo.

Vi consiglio di provare come contorno anche i Carciofi gratinati oppure le Melanzane grigliate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cicoria ripassata:

cicoria
sale
Olio
1 cucchiaino bicarbonato
aglio
peperoncino

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della cicoria ripassata guardate il video QUI.

Per prima cosa ci occupiamo della pulizia della cicoria. Rimuoviamo la parte più dura, quella del gambo e togliamo eventuali fogli rovinate. Laviamo accuratamente per rimuovere eventuali residui di terra. In un tegame mettiamo l’acqua a bollire e aggiungiamo un cucchiaino di bicarbonato (opzionale se volete rimuovere un pochino l’amaro) ed un po’ di sale. Quando inizia a bollire mettiamo la cicoria pulita e facciamo cuocere per circa 15 min. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, l’aglio, peperoncino e facciamo soffriggere. Aggiungiamo la cicoria ben scolata e facciamo cuocere per qualche minuto amalgamando bene.

Buon appetito!

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