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TORTA MARGHERITA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

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Torta Margherita con gocce di cioccolato, soffice e golosa questa torta si presta ad essere glassata oppure spolverizzata con zucchero a velo a piacere.

  • Difficoltร Bassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 120 gFecola di patate
  • 70 gburro morbido
  • 4Uova (intere medie)
  • 150 gzucchero semolato
  • 1/2bicchiere di latte (a temperatura ambiente)
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bustinalievito per torte
  • q.b.zucchero a velo per decorare
  • 150 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 stampo a cerniera da 22 cm di diametro

Procedimento

Accendete il forno a 180ยฐ statico.

Sgusciate le uova e mettete i tuorli in una ciotola,ย gli albumi in unโ€™altra ciotola e montateli a neve ben ferma col sale e tenete da parte.

Con le fruste elettriche montare a crema i tuorli con lo zucchero per almeno 10-12 minuti, dovrร  essere una massa chiara e spumosa.

Aggiungere il burro morbido a pezzetti e inglobarlo delicatamente al composto.

Infine aggiungere a cucchiaiate la farina con la fecola e lievito giร  setacciati alternando con il latte, poco alla volta per ultime le gocce di cioccolato infarinate e setacciate. (questa operazione evita che le gocce scendano sul fondo della torta durante la lievitazione in cottura).

In alternativa cโ€™รจ un trucchetto che non delude mai: mettete le gocce di cioccolato previste in una ciotola poi nel congelatore fino al momento di aggiungerle allโ€™ impasto e poi nella tortiera.

Aggiungeteย allโ€™impasto gli albumi, utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso lโ€™alto per non smontare il composto.

Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm, versarci lโ€™impasto e infornare giร  a temperatura per 50โ€ฒ circa.

A cottura, sformare la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare su una gratella, quando sarร  fredda spolverizzate la torta margherita ricetta con gocce di cioccolato con zucchero a velo a piacere.

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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