I Cardinali, sono dei cupcakes di origine sarda. Le piccole tortine farcite con la crema sono chiuse con i cappellini a forma di cono, dal colore rosso imbevuto di alchermes, che nella forma ricorda appunto il copricapo dei Cardinali.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 110 gUova (2 grandi)
- 50 mlolio vegetale
- 50 mlLatte
- 100 gZucchero
- Mezza bustinalievito
- q.b.scorza di mezzo limone
- q.b.semini di mezzo baccello di vaniglia
- 250 gCrema pasticcera
- q.b.Alchermes
- q.b.Zucchero a velo
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, la scorza, i liquidi e, pian piano, le polveri setacciate.
Continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Trasferirla in un boccale e riempire 12 pirottini di carta, precedentemente disposti nella teglia da muffin.
Infornare in preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti circa.
Quando i tortini saranno freddi incidere, in profondità, con un coltellino la parte centrale di ognuno, togliere il tappo e metterlo da parte.
Aiutandosi con una sacca riempire i fori con la crema pasticcera.
Non resta che intingere, i tappi eliminati, nell’alchermes e disporli, capovolti, sulle tortine a formare il tipico cappello dei cardinali. Spolverizzare di zucchero a velo.
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