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TORTA ARLECCHINO

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Il Carnevale si avvicina, portiamo in tavola bontà e colori! I bimbi ne andranno ghiotti

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
100 g farina di fecola
140 g burro morbido (o ho messo olio di semi)
220 g zucchero semolato
ml latte
4 uova (medie )
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
Scorza di limone e arancia grattugiata
1 pizzico sale
q.b. coloranti alimentari (misti – io ho usato quelli in gel)
q.b. zucchero a velo (usato per decorare)

Strumenti

Passaggi

TORTA ARLECCHINO.

Il Carnevale si avvicina,portiamo in tavola bontà e colori! I bimbi ne andranno ghiotti.

Ricetta

INGREDIENTI:

300 gr di farina 00

100 gr di farina di fecola

140 gr di burro morbido( io ho messo olio di semi)

220 gr di zucchero semolato

100 ml di latte

4 uova medie

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Scorza di limone e arancia grattugiata

1 puntina di sale

Coloranti alimentari misti q.b.( io ho usato quelli in gel)

PER DECORARE

Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Io ho usato la planetaria,ma va benissimo anche il frullino elettrico.

Mettere nella ciotola della planetaria le uova a temperatura ambiente con lo zucchero,sbattere fino ad ottenere un composto morbido e schiumoso,aggiungere il burro mordido o l’olio.

Sempre mescolando, aggiungere la scorza del limone e dell’arancia.

Unire il latte e mescolare.

Infine aggiungere la farina ,la vanillina il lievito e la fecola precedentemente setacciati e mescolare bene.

Ora unire il sale.

Dividere l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciandone una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungere una punta di colorante per alimenti di colore diverso.

Imburrare e infarinare una tortiera di 18/20 cm con i bordi alti,mettere un cucchiaio d’impasto al centro , poi sovrapporre un altro cucchiaio d’ impasto di un altro colore sopra al primo,

poi un altro ancora e procedere via via così fino a terminare l’impasto

Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera.

Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 50/60 minuti.Se si dovesse colorire troppo sopra e risultare non cotta al centro mettere un foglio di carta d’alluminio.

Come sempre va da forno a forno!

Fate sempre la prova stecchino.

Raffreddare la torta, toglietere dallo stampo e unire una pioggia di zucchero a velo.

Buon Carnevale

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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