Il Carnevale si avvicina, portiamo in tavola bontà e colori! I bimbi ne andranno ghiotti
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
TORTA ARLECCHINO.
Il Carnevale si avvicina,portiamo in tavola bontà e colori! I bimbi ne andranno ghiotti.
Ricetta
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
100 gr di farina di fecola
140 gr di burro morbido( io ho messo olio di semi)
220 gr di zucchero semolato
100 ml di latte
4 uova medie
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone e arancia grattugiata
1 puntina di sale
Coloranti alimentari misti q.b.( io ho usato quelli in gel)
PER DECORARE
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Io ho usato la planetaria,ma va benissimo anche il frullino elettrico.
Mettere nella ciotola della planetaria le uova a temperatura ambiente con lo zucchero,sbattere fino ad ottenere un composto morbido e schiumoso,aggiungere il burro mordido o l’olio.
Sempre mescolando, aggiungere la scorza del limone e dell’arancia.
Unire il latte e mescolare.
Infine aggiungere la farina ,la vanillina il lievito e la fecola precedentemente setacciati e mescolare bene.
Ora unire il sale.
Dividere l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciandone una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungere una punta di colorante per alimenti di colore diverso.
Imburrare e infarinare una tortiera di 18/20 cm con i bordi alti,mettere un cucchiaio d’impasto al centro , poi sovrapporre un altro cucchiaio d’ impasto di un altro colore sopra al primo,
poi un altro ancora e procedere via via così fino a terminare l’impasto
Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 50/60 minuti.Se si dovesse colorire troppo sopra e risultare non cotta al centro mettere un foglio di carta d’alluminio.
Come sempre va da forno a forno!
Fate sempre la prova stecchino.
Raffreddare la torta, toglietere dallo stampo e unire una pioggia di zucchero a velo.
Buon Carnevale
Dosi variate per porzioni