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RIANATA TRAPANESE

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72 / 100

La Rianata è una pizza tipica del trapanese che prende il nome da uno degli ingredienti con cui viene condita e che le conferisce un gusto e un profumo unico.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g farina di grano duro
200 g farina 00
750 ml acqua
40 g olio evo
5 g lievito
20 g sale
5 g zucchero

Condimento

500 g pomodori pelati
aglio (abbondante)
Pecorino grattugiato (abbondante)
q.b. prezzemolo
q.b. acciughe (alici)
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

Rianata Trapanese

Che dire favolosa!

Ingredienti:

800 grammi di farina di grano duro

200 grammi di farina 00

750 ml di acqua

40 grammi di olio evo

5 grammi di lievito

20 grammi di sale

5 grammi di zucchero

Condimento

500 gr Pomodori pelati

Aglio

Pecorino grattugiato

Prezzemolo qb

Acciughe qb

Origano qb

Procedimento

In una ciotola capiente, sciogliete il lievito con l’acqua, aggiungete un cucchiaino di zucchero,

Quindi aggiungete la farina, l’olio, mescolate un po’ e aggiungete il sale.

Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da creare un impasto che risulterà appiccicoso.

Fate riposare un’oretta e rimpastate sempre con il cucchiaio ogni tanto per 5/6 ore totali di lievitazione.

Appena l’impasto sarà lievitato bene, trasferitelo su un piano con della farina e fate le classiche pieghe.

Stendere l’impasto in teglia, mettere l’aglio, le acciughe, il pomodoro, il pecorino, origano e prezzemolo.

Infornare a 250 gradi per 7 /10 minuti.

Ricetta di Giusina in cucina

Rianata Trapanese2
Rianata Trapanese2

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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