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PASTA E CECI

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Pasta e ceci è un primo piatto povero, ma molto nutriente,ecco come prepararlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g ditaloni rigati
1 spicchio aglio
250 g ceci secchi (vanno bene anche quelli in scatola)
1 rametto rosmarino
1 punta di bicarbonato (agevola la cottura dei ceci)
q.b. Olio Evo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Pasta e ceci

Pasta e ceci è un primo piatto povero, ma molto nutriente,ecco come prepararlo.

200 gr di ditaloni rigati

1 spicchio di aglio

250 gr di ceci secchi( vanno bene anche quelli in scatola)

1 rametto di rosmarino

Una punta di bicarbonato (agevola la cottura dei ceci)

Olio Evo qb

sale q.b.

pepe q.b.

Parmigiano grattugiato qb

Prepariamo una pentola con circa 2 litri d’acqua a temperatura ambiente e versiamoci dentro i ceci (che avremo messo in ammollo dalla sera prima)

Aggiungiamo in pentola anche il rosmarino e lo spicchio d’aglio vestito e portiamo sul fuoco. Per facilitare la cottura, aggiungiamo all’acqua un cucchiaino di bicarbonato.

Facciamo cuocere i ceci un’oretta circa, e appena vediamo che si forma un po’ di schiuma in superficie, la togliamo con una schiumarola.

Una volta cotti i ceci, togliamo dalla pentola i rametti di rosmarino e l’aglio. Ora prendiamo un paio di mestoli di ceci con un po’ di brodo, li mettiamo in una caraffa capiente e li frulliamo.

Rimettiamo in pentola i ceci frullati, saliamo e buttiamo la pasta.

Cuocere per il tempo necessario,poi la nostra pasta e ceci super cremosa è pronta!

Aggiungere un filo d’olio crudo e abbondante parmigiano grattugiato.

Se gradite anche il pepe!

Servire in ciotole di coccio o in una terrina,sarebbe l’alternativa al classico piatto fondo.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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