STINCO DI MAIALE AL FORNO. Un piatto rustico e saporito.
CucinaItaliana
Ingredienti
1stinco di maiale
q.b.rosmarino
q.b.salvia
q.b.spicchi di aglio
q.b.alloro
1cucchiaio da tavolabacche di ginepro
1q.b.olio evo
300mlvino bianco
q.b.sale
q.b.pepe nero
Strumenti
Passaggi
STINCO DI MAIALE AL FORNO
Un piatto rustico e saporito.
Ricetta
STINCO DI MAIALE
ROSMARINO qb
SALVIA qb
SPICCHI DI AGLIO qb
ALLORO qb
BACCHE DI GINEPRO 1 cucchiaio da tavola
OLIO Evo q.b.
VINO BIANCO 300 ml
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Per preparare lo stinco di maiale al forno per prima cosa laviamo e asciughiamo lo stinco. Successivamente prendiamo una grossa teglia e cospargiamo la superficie con gli aromi, sale ,pepe, salvia, rosmarino, alloro, ginepro, e olio. Facciamo marinare la carne per 2 ore. Trascorso il tempo di riposo fare un giro di olio e far solare bene da tutti i lati. Sfumiamo con il vino bianco,poi copriamo con la carta stagnola e cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per un’ora. Togliamo la stagnola saliamo ,e inforniamo ancora per altri 40 minuti. Dovesse asciugare troppo in cottura aggiungere acqua o brodo qb. Controllare sempre la cottura. Come sempre va da forno a forno! Sforniamo e serviamo caldo!! Ottimo con patate al forno o altri contorni a scelta.
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Pubblicato da donaelesuedelizie
Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.
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