SEMIFREDDO AL MASCARPONE, PANNA E FRAGOLE. Impossibile resistere davanti a tanta bontà. Fresco e goloso
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 170 glatte condensato
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 2 foglicolla di pesce
- 250 gfragole (fresche)
- 2pacchetti di pavesini
- gScaglie di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Stampino ( in silicone) cm 20 diametro
Procedimento
SEMIFREDDO AL MASCARPONE, PANNA E FRAGOLE
Fresco e goloso
RICETTA
stampo in silicone 20×20
250 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
170 gr di latte condensato
2 cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
250 gr fragole fresche
2 pacchetti di pavesini
Scaglie di cioccolato fondente qb
Procedimento
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua per alcuni minuti.
Strizzare bene e sciogliere con un goccio di panna presa dai 250 ml.
Montate la panna con lo zucchero.
Lavare le fragole , asciugarle , eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini.
In una ciotola mettere il mascarpone con il latte condensato , mescolare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , versare la panna montata e incorporarla con una spatola facendo dei movimentici circolari dall’ alto verso il basso cercando di non smontarla.
Frullare una decina di fragole con un frullino.( ci servirà per la bagna)
Scaldare 60 ml di acqua con 1 cucchiaio di zucchero e le fragole frullate.
Lasciar intiepidire e usare questa bagna per inzuppare i pavesini.
Ora assembliamo il nostro dolce..
Fare uno strato di sola crema,aggiungiamo le fragole a tocchetti, scaglie di cioccolato fondente, infine pavesini inzuppati.
Ancora crema e a finire pavesi come base.
Mettere in congelatore per tutta la notte.
Tirare fuori e capovolgere subito.
Io ho decorato con spray colorante neutro.
Mettere in frigo per almeno 5 ore..
Servite il vostro semifreddo
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