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TRECCIA SFOGLIATA

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TRECCIA SFOGLIATA. Una brioche gigante, golosa e da mangiare insieme ai familiari o con gli amici. Stamattina diamo il benvenuto all’autunno con questa deliziosa treccia sfogliata…

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1 bustinalievito disidratato
  • 1 cucchiainosale
  • 40 gzucchero
  • 280 mllatte
  • 1fiala aroma per crossaint
  • 250 gburro (per la sfogliatura)

Ingredienti per spennellare

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolatte
  • q.b.granella di zucchero

Procedimento

TRECCIA SFOGLIATA

Ricetta

500g farina 00

1 busta di lievito disidratato

1 cucchiaino di sale

40 gr zucchero

280 ml di latte

1 fiala di aroma per crossaint

250 gr di burro(per la sfogliatura)

PER SPENNELLARE

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaino di latte

Granella di zucchero qb

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il burro.

impastare x 5 minuti

Formare un panetto avvoggerlo nella pellicola e metterlo in frigo per tutta la notte.

Prendere il burro dal frigo e col martarello formare un quadrato

Stendere il panetto e mettere al centro il burro fare le pieghe a portafoglio. Schiacciare leggermente con il martarello avvoggerlo con la pellicola e porlo in frigo per 2 ore

Passato il tempo riprendere l’impasto e dividerlo in 3 parti uguali.

Formare 3 salsicciotti lunghi circa 50 cm ,poi iniziate a intrecciare.

Sistemare la treccia su una teglia rivestita con carta da forno.

Coprire con pellicola trasparente e far

Fate lievitare per circa un ora.

Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e un goccio di latte,aggiungere la granella di zucchero.

Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti circa .

Attenzione va da forno a forno!

Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Buona colazione!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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