fbpx

TORTA TENERINA

FavoriteLoadingAdd to favorites
69 / 100

TORTA TENERINA. La torta tenerina è una torta al cioccolato senza lievito, che all’esterno si frammenta facilmente, ma rimane morbida e fondente all’interno, e che vi stupirà per la sua golosità.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 3tuorli
  • 3albumi
  • 75 gfarina
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Procedimento

TORTA TENERINA

Ingredienti

300 grammi di cioccolato fondente

150 grammi di burro

150 grammi di zucchero

3 tuorli

3 albumi

75 gr cucchiai di farina

1 bustine di vanillina

zucchero a velo per decorare

Preparazione

In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

In un ciotola a parte, unite i tuorli con zucchero, farina e vanillina setacciati insieme. Amalgamate per bene evitando che si creino grumi.

Unite il cioccolato fuso intiepidito al composto appena formato.

Montate a neve ferma gli albumi.

Unite molto delicatamente gli albumi al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto ultizzando una palettina di silicone per evitare che si smontino.

Amalgamate bene il tutto sin quando non si sarà formato un impasto omogeneo da versare in una tortiera da 22 cm circa, precedentemente imburrata e infarinata.

( io ho usato lo stampo per la pastiera)

Cuocete la torta a 180 °C per 30/40 minuti.

Una volta sfornata e raffreddata decorate la torta tenerina con lo zucchero a velo.

Il segreto di una buona riuscita di questo dolce sta proprio nella cottura che deve lasciare la torta croccante in superficie e un pò bagnata all’interno. Dato che non tutti i forni sono uguali, un piccolo segreto per capire quando la vostra torta è pronta è quello di controllare quando si forma la crosticina in superficie: questo è il momento di sfornarla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate »