- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Io ho fatto 4 volte le dosi indicate
- 400 mlPanna fresca liquida
- 75 mlLatte
- 75 gZucchero semolato
- 7 gColla di pesce
Ingredienti per Gele’ ai frutti di bosco
- 500 gFrutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
- 6 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiAcqua
- 3 fogliColla di pesce
- 1 cucchiaioSucco di limone
Procedimento
Mettete in un pentolino metà panna, metà latte lo zucchero semolato e portate ad ebollizione.
Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda strizzata bene e fatela sciogliere sul fuoco nella panna calda.
Aggiungete la restante panna,girate bene e mettete nello stampo, dopodiché nel freezer per 3/ 4 ore o comunque finché non diventa dura per poterla togliere dallo stampo. (Io una notte in freezer).
Passato il tempo togliere dallo stampo e decorare a piacere.
Procedimento Gele’ ai frutti di bosco (PER LA BASE)
Metto i frutti di bosco con l’acqua, il limone e lo zucchero e lascio macerare per un paio di ore.
Frullo nel robot e metto sul fuoco a fiamma media, faccio sobbollire per circa 3 minuti.
Spengo e aggiungo la colla di pesce che avevo precedentemente messo in acqua fredda ad ammollare, mescolo bene e la metto nel passino per filtrare solo il succo senza i semini tanto fastidiosi.
ed ecco la nostra gele’ai frutti di bosco pronta per essere usata, bella liscia e lucida, la lasciamo riposare per un ora in frigorifero prima di usarla a piacimento.
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