Volete una squisita e veloce vellutata? Buona da fare il bis? Ecco qui la mia versione.
- Difficoltร Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER GUARNIRE E SERVIRE
Strumenti
Passaggi
VELLUTATA DI CECI E PATATE
Volete una squisita e veloce vellutata? Buona da fare il bis? Ecco qui la mia versione
Ricetta
400 gr di ceci( io ho usato quelli in barattolo)
1cipolle grande
2 patate medie
50 gr di formaggio grattugiato( io parmigiano)
30 ml olio extravergine di oliva
sale finoq.b.
PER GUARNIRE E SERVIRE
olio extravergine di olivaq.b.
pepe nero
Bastoncini di speck a piacere( ottima anche senza)qui piรน sfiziosa
Cominciamo la preparazione della nostra vellutata di ceci affettando la cipolla e mettendola in pentola con lโolio extravergine dโoliva per farla soffriggere.
Sbucciamo e tagliamo la patata a dadini e aggiungiamola in pentola. Diamo una mescolata.
Uniamo anche i ceci, mescoliamo e facciamoli insaporire per qualche minuto. Versiamo dellโacqua sino a coprire il tutto e facciamo cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
In una padella antiaderente far croccare lo speck, poi tener da parte.
A fine cottura aggiustiamo di sale, diamo unโultima mescolata e spegniamo il fuoco. Frulliamo bene tutto.
Impiattiamo la vellutata di ceci e guarniamola con un giro di olio extravergine dโoliva,i nostri bastoncini di speck e un pizzico di pepe. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni