

La ciambella al cappuccino è un ottimo dolce per la colazione da accompagnare al vostro caffè, al caffè-latte o a un succo di frutta. Naturalmente potete consumarlo anche a merenda o come dopo pasto magari impreziosendolo con della panna montata e una spolverata di cacao. Potete decorarlo a vostro piacimento, con dello zucchero a velo, del cacao o della polvere di caffè.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CIAMBELLA AL CAPPUCCINO
La ciambella al cappuccino è un ottimo dolce per la colazione da accompagnare al vostro caffè, al caffè-latte o a un succo di frutta. Naturalmente potete consumarlo anche a merenda o come dopo pasto magari impreziosendolo con della panna montata e una spolverata di cacao. Potete decorarlo a vostro piacimento, con dello zucchero a velo, del cacao o della polvere di caffè.
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr Farina di fecola di patate
200 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
100 ml di caffè
150 ml di latte
Gocce Di Cioccolato a piacere;
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo qb
Esecuzione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso mescolando bene, il caffè mischiato con il latte, a seguire la farina, la fecola il lievito precedentemente setacciati, infine le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi il composto e infornate a 170° per 35/40 minuti.
Attenzione come sempre va da forno a forno.
Fate sempre la prova stecchino!
Una volta fredda impiattate e spolverizzate con zucchero a velo