Per il compleanno della mia mamma come dolce le ho preparato una torta semplice come lei. Torta antica di mele e amaretti, un dolce soffice, delicato e profumatissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
TORTA ANTICA DI MELE E AMARETTI
Oggi è il compleanno della mia mamma un grandissimo traguardo +91 anni e come dolce le ho preparato una torta semplice come lei. Torta antica di mele e amaretti,un dolce,soffice,delicato e profumatissimo..
Ricetta
Ingredienti
3 mele
100 gr di amaretti
90 gr zucchero di canna ( va benissimo anche lo zucchero semolato)
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di farina 00
2 uova medie
50 ml di olio di semi di girasole
Polvere di cannella se gradita( io si)
Zucchero a velo per decorare
Procedimento
In una ciotola sbricioliamo gli amaretti in maniera grossolana, aiutandoci con il fondo di un bicchiere se necessario.( io ho usato le mani)
Sbucciamo 2 mele e tagliamole a pezzetti; una la terremo da parte per la decorazione.
In una ciotola frulliamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere poi a filo l’olio.
Ora versiamo la farina, il lievito precedentemente setacciati e gli amaretti sbriciolati . Versiamo nell’impasto le mele,la cannella e iniziamo a mescolare con una spatola.
Mescoliamo fino a quando l’impasto sarà diventato omogeneo. Continuando a mescolare,finché si assemblerà tutto.
Versiamo il composto in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata e livelliamo l’impasto con un cucchiaio.
Riprendiamo la mela che avevamo tenuto da parte, sbucciamola e tagliamola a fettine sottili. Utilizziamo le fette per decorare la torta, spolveriamo con un po’ di zucchero di canna o semolato.
Inforniamo e lasciamo cuocere in forno statico a 170 °C per 40/45 minuti.
Attenzione come sempre va da forno a forno !
Fate la prova stecchino.
Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola, magari accompagnata da un ciuffetto di panna montata o del buon gelato.
Dosi variate per porzioni