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TORTA ANTICA DI MELE E AMARETTI

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Per il compleanno della mia mamma come dolce le ho preparato una torta semplice come lei. Torta antica di mele e amaretti, un dolce soffice, delicato e profumatissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 mele
100 g amaretti
90 g zucchero di canna ( va benissimo anche lo zucchero semolato)
150 g farina 00
2 uova (medie)
50 ml olio di semi di girasole
q.b. Polvere di cannella (se gradita – io l’ho messa)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Passaggi

TORTA ANTICA DI MELE E AMARETTI

Oggi è il compleanno della mia mamma ❤️un grandissimo traguardo +91 anni e come dolce le ho preparato una torta semplice come lei. Torta antica di mele e amaretti,un dolce,soffice,delicato e profumatissimo..

Ricetta⬇️

Ingredienti

3 mele

100 gr di amaretti

90 gr zucchero di canna ( va benissimo anche lo zucchero semolato)

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di farina 00

2 uova medie

50 ml di olio di semi di girasole

Polvere di cannella se gradita( io si)

Zucchero a velo per decorare

Procedimento

In una ciotola sbricioliamo gli amaretti in maniera grossolana, aiutandoci con il fondo di un bicchiere se necessario.( io ho usato le mani)

Sbucciamo 2 mele e tagliamole a pezzetti; una la terremo da parte per la decorazione.

In una ciotola frulliamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere poi a filo l’olio.

Ora versiamo la farina, il lievito precedentemente setacciati e gli amaretti sbriciolati . Versiamo nell’impasto le mele,la cannella e iniziamo a mescolare con una spatola.

Mescoliamo fino a quando l’impasto sarà diventato omogeneo. Continuando a mescolare,finché si assemblerà tutto.

Versiamo il composto in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata e livelliamo l’impasto con un cucchiaio.

Riprendiamo la mela che avevamo tenuto da parte, sbucciamola e tagliamola a fettine sottili. Utilizziamo le fette per decorare la torta, spolveriamo con un po’ di zucchero di canna o semolato.

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno statico a 170 °C per 40/45 minuti.

Attenzione come sempre va da forno a forno !

Fate la prova stecchino.

Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola, magari accompagnata da un ciuffetto di panna montata o del buon gelato.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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