Una torta sofficissima,dall’impasto umido e profumato…
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Passaggi
TORTA SOFFICE MELE,NOCI E SUCCO D’ARANCIA.
Una torta sofficissima,dall’impasto umido e profumato…
INGREDIENTI:
3 uova
180 gr di zucchero
90 ml di olio di semi( io girasole)
2 arance spremute
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci 16 g
Estratto di vaniglia o vanillina
noci qb
Buccia grattugiata d’arancia e limone qb
Cannella in polvere se gradita qb,
3mele
Zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO
In una ciotola o in planetaria rompiamo le uova, Iniziamo a mescolare con fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero,lavoriamo fino ad ottenere un impasto spumoso.
Poi versiamo a filo l’olio di semi, il succo d’arancia e le scorze grattugiate.
Infine aggiungiamo farina,lievito e vanillina precedentemente setacciati
Io ho aggiunto anche la cannella.
Aggiungiamo le noci a pezzetti. Puliamo e tagliamo le due mele a dadini e le aggiungiamo all’impasto mescolando con un mestolo.
Prepariamo una tortiera da 24cm di diametro imburrata e infarinata. Versiamo l’impasto e livelliamo con il cucchiaio. Quindi puliamo l’altra mela e la tagliamo a fettine sottili. Decoriamo la torta sistemando in cerchio i gherigli di noce alternati alle fettine di mela.
Inforniamo a 165°C con il forno ventilato per 45-50 minuti, oppure a 170° in forno statico per 45-50 minuti.
Attenzione come sempre va da forno a forno! Fate sempre la prova stecchino!
Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Togliamo la torta di mele e noci dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo!
Ora possiamo servire!
Dosi variate per porzioni